Долгосрочная виза в Испанию оформлена. Какой будет жизнь в Барселоне?

Долгосрочная виза в Испанию оформлена. Какой будет жизнь в Барселоне? 25.09.2017 Количество просмотров 667
  

Итак, долгосрочная виза в Испанию уже получена и даже состоялся переезд. Какой окажется жизнь иммигранта в Барселоне? Что больше всего понравится ему в каталонской столице, а чем он может быть недоволен? Чтобы получить об этом примерное представление, риэлторская компания Lucas Fox взяла интервью у американской семьи, которая решила переехать в Барселону.

Онлайн-предприниматели из Лос-Анджелеса Андреа и Харрис Феллман переехали в столицу Каталонии в июле 2016 года. Этот город был выбран благодаря своему благоприятному климату и удобному географическому местоположению. Кроме того, двое детей супругов начали изучать испанский язык и хотели продолжать его освоение. До этого семья несколько лет прожила в Коста-Рике, однако супруги отмечают: за год, прожитый в Испании, они освоили язык гораздо лучше, чем за три года в Коста-Рике.

Самым трудным в организации переезда шагом для американской семьи стала покупка мебели для новой квартиры в Барселоне. Не зная города и не слишком хорошо владея языком, они сочли довольно сложной задачей найти все необходимое, организовать доставку и расставить все по местам.

Барселона понравилась супругам даже больше, чем родной Лос-Анджелес. Климат здесь примерно такой же, тоже есть и горы, и пляж, однако нет такого сумасшедшего трафика. Барселона – довольно небольшой город, и в отличие от Лос-Анджелеса, здесь можно много ходить пешком. Так как семье хотелось жить в центре, в шаговой доступности от самых интересных мест города, они выбрали для своего проживания квартал Эйшампле.

Почему было принято решение арендовать, а не приобрести недвижимость? Американцы уверены: аренда на первых порах гораздо безопаснее: если что-то не понравится, можно легко сняться с места. Если жизнь в Барселоне придется по вкусу, возможно, они задумаются и о покупке жилья в собственность.

Чтобы найти квартиру для аренды, семье потребовалось четыре недели. Основная причина столь длительных поисков – они велись в августе, когда вся Испания отправляется на каникулы. Кроме того, супругам нужна была квартира не только для жизни, но и для работы. Им хотелось найти просторное и светлое жилье, где было бы комфортно находиться в течение всего дня.

Виза в Испанию получена. В какую школу устроить детей и как интегрироваться в жизнь социума в Барселоне?

Семья выбрала для своих детей Американскую школу Барселоны. Это решение было принято потому, что и супругам, и самим детям нравится система преподавания в международных школах. Значительная часть учеников таких школ – это дети экспатов, и им интересно общаться со своими сверстниками из других стран мира, разговаривать на разных языках, видеть особенности различного менталитета. Большинство детей в этой школе привыкли к переездам и смене обстановки, а многие родители также являются предпринимателями, которые любят путешествовать и готовы заводить новые знакомства. Школа ASB оказалась отличным выбором как для детей, так и для родителей, которые благодаря ей обрели новые связи.

Так как супруги работают дома, им не удалось быстро интегрироваться в жизнь общества. А поскольку их дети ходят не в испанскую, а в международную школу, в основном круг общения семьи составляют такие же экспаты, причем далеко не все из них американцы. В то же время среди знакомых Феллманов есть и несколько местных каталонских семей.

На вопрос, какими тремя словами они могли бы описать Барселону, Феллманы ответили: красивая, расслабленная и творческая. Именно легкости и расслабленности жизни ищут многие из тех, кто приезжает в Испанию и хочет сделать эту страну новым местом своего обитания. Несомненная красота Барселоны, безусловно, становится приятным бонусом, а для кого-то – и важным фактором выбора своего места проживания под испанским солнцем. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь