Долгосрочная виза в Испанию уже получена? Волноваться о колебаниях инфляции в этой стране не стоит

Долгосрочная виза в Испанию уже получена? Волноваться о колебаниях инфляции в этой стране не стоит 13.11.2017 Количество просмотров 325
  

Одной из причин, по которой потенциальные иммигранты оформляют долгосрочную визу в Испанию, является желание жить в стабильной с политической и экономической точки зрения стране. И хотя в связи с каталонским кризисом уверенность в политической стабильности могла несколько поколебаться, экономическая ситуация в Испании продолжает оставаться вполне устойчивой. Об этом свидетельствует хотя бы такой показатель, как уровень инфляции, который уже в течение шести месяцев подряд держится на уровне от полутора до двух процентов.

Это подтверждается данными, опубликованными на днях центральным статистическим управлением королевства: по итогам октября инфляция в Испании составила 1,8 %. Это на одну десятую процента ниже, чем за предыдущий месяц. Уже в течение 14 месяцев подряд показатель инфляции является положительным после предшествовавшего длительного периода негативных значений.

В начале этого года инфляция составляла 3 процента, однако к июню она снизилась до полутора процентов. Незначительное снижение в октябре отразило коррекцию цен на бензин и другие виды топлива.

Что касается розничных цен, то в октябре они традиционно выросли на 0,9 %, что специалисты связывают с сезонными изменениями. Незначительное повышение ожидается и по итогам ноября. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь