Виза в Испанию: что такое экономические гарантии и какова их сумма?

  

В отличие европейцев, на которых распространяется принцип о свободном движении товаров, капиталов и людей, гражданам РФ и стран СНГ о свободном движении товаров и капиталов пока приходится только мечтать, для туристических и деловых поездок получая визу в Испанию. 

Если вы подаете документы на испанскую визу, вы должны подтвердить, что обладаете необходимыми экономическими средствами, которые обеспечат ваше пребывание в Испании. Эта сумма берется исходя из такого расчета:

А) сумма средств, достаточных для нахождения на территории Испании на один день определяется как 10% минимального средней заработной платы за 2007 г. Минимальная заработная плата составляет 570,60 евро в месяц. Из этого расчета берутся те самые 57 евро в день, которые требуются в консульстве Испании в качестве экономической гарантии вашего пребывания.

Необходимая сумма может быть в евро или в рублевом эквиваленте/в любой национальной валюте, действительной на территории вашей страны.

Итак, денежная формула для поездки в Испанию:

$$$ общая=Q дней в Испании xQчеловек, едущих за ваш счет

Для расчета суммы нужно 57 евро в день умножить на количество дней, которые вы планируете находиться в Испании, умножить на количество человек, которые едут в Испанию за ваш счет.

Для правильного расчета времени в Испании требуется учесть количество дней от даты въезда в Испанию до даты выезда из Испании, которая указана в билете. При расчете дней нужно включить в расчет обе даты, въезда и выезда.

Б) Если вы будете в Испании транзитом, в этом случае для пребывания на ее территории финансовых гарантий не потребуются. Вам лишь необходимо иметь именные билеты, не подлежащих передаче другим лицам и полностью оплаченные.

С) доступность финансовых средств подтверждается посредством демонстрации самих средств, если это наличные, или через предоставление банковских чеков, платежных гарантий или кредитных карт, которые должны сопровождаться справкой с банковского счета или действующей чековой книжки (не принимаются письма из банка или банковские справки, распечатанные из интернета и не имеющие печати банка), или любые другие документы, которые финансово подтверждают вашу платежеспособность по указанной карте или банковскому счету.

3. Помимо этого, представители таможенного контроля могут потребовать другие документы для подтверждения платежеспособности или проверки правдоподобности указанных целей визита в Испанию.  


Возврат к списку

Ловушка здесь