Эксперты: банковская недвижимость в Испании слишком дорогая

Эксперты: банковская недвижимость в Испании слишком дорогая 30.12.2013 Количество просмотров 1228
  

В то время как многих покупателей соблазняет заманчивыми ценами банковская недвижимость в Испании, некоторые специлисты не разделяют их восторгов. Они уверены, что стоимость залоговых объектов по-прежнему безосновательно завышена. Именно поэтому на рынке можно встретить предложения от собственнников, которые еще дешевле, чем некоторые банковские варианты. На этом акцентируют внимание эксперты Ассоциации клиентов банков и страховых компаний.

Итак, какими еще сведениями поделились представители данной организации? Они изучили тщательно все предложения на рынке и сделали вывод, что иногда разница между залоговой недвижимостью и объектами от частных лиц просто ошеломляющая: по стоимости первая дороже вторых в два раза! Чтобы подкрепить свои утверждения, аналитики рассказали о том, как именно они работали с рынком. В частности, специалисты сравнили 96 объектов, среди которых были как варианты от банков, так и от обычных продавцов. Конечно, сравнению подвергались апартаменты со схожими характеристиками и местоположением.

Банковская недвижимость в Испании: сравним ее с предложениями частников?

Уточним, что анализу были подвержены квартиры, которые предлагают риелторские конторы от таких банков, как La Caixa, BBVA, Banco Popular, Bankia, Banco Standarter, Banco Sabadell. В основном эксперты рассматривали объекты, которыми интересуются среднестатистические испанские семьи. То есть те, которые стоят не больше 150 тысяч евро. Как выяснилось, в половине случаев можно купить на 20,36% дешевле недвижимость именно у частников, а не у банков. Приблизительно одинаковые апартаменты первые оценивают в 71,5 тысяч евро, а вторые – без малого в 90 тысяч евро (речь идет об усредненном показателе).

Чтобы еще нагляднее проиллюстрировать ситуацию, специалисты Ассоциации клиентов банков и страховых компаний сравнили две квартиры в Таррагоне, которые расположены даже на одной и той же улице. Характеристики у них практически идентичны, но вот стоимость разительно отличается. Одна стоит 90,5 тысяч евро, а вторая – всего 39 тысяч. Соответственно, первую предлагает банк BBVA, а вторую – обычный частник. Между прочим, разница между запросами составляет ни много ни мало 56,9%.

Не менее ошеломляющей и очевидной разница является между двумя аналогичными квартирами в Валенсии, одну из которых предлагает продавец-частное лицо, а вторую – банк Banco Sabadell (в лице филиала Solvia). В данном случае банковский объект стоит дороже на 53,1%. И наконец, точно так же высоко ценит одну из своих квартир банк Bankia. Он желает заполучить на 51,4% больше за апартаменты, которые практически идентичны по своим характеристикам, но принадлежат частному владельцу.

Залоговая недвижимость в Испании: дорого и сердито?

Впрочем, одной только завышенной стоимостью не заканчиваются недостатки предложений от банков. Специалисты Ассоциации клиентов банков и страховых компаний акцентируют внимание на том, что такие объекты еще и не отличаются особыми достоинствами. Некоторые варианты от частников имеют лучшее состояние, да еще и меблированы. Можно утверждать, что благодаря этому покупатель может выиграть еще в пределах 4-6 тысяч евро.

Кроме того, представители ассоциации называют намеренной политику банков, которые указывают о собственных квартирах слишком мало сведений. Они предпочитают проводить определенную стратегию: акцентировать внимание на якобы очень выгодной цене, в то время как по характеристикам объекта стоимость является даже завышенной. Следует заметить, что банковская недвижимость в Испании требует самого тщательного изучения. Прежде чем бросаться на привлекательную цену, нужно удостовериться, не разоренная ли это квартира, в которую придется вложить кругленькую сумму для восстановления ее жилого состояния.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь