Еще есть время обратиться в консульство Испании в Москве и провести окончание сезона в Льорет-де-Мар

Еще есть время обратиться в консульство Испании в Москве и провести окончание сезона в Льорет-де-Мар 04.08.2014 Количество просмотров 904
  

Разгар лета на испанских курортах – время довольно жаркое, как буквально, так и фигурально. Поэтому немало тех, кто планирует получение визы в консульстве Испании в Москве, хотят отправиться в королевство ближе к окончанию сезона. И это вполне понятно, ведь и погода будет не столь жаркой, и количество туристов на курортах не так велико. Какое же место выбрать для своего очередного отдыха в Испании? Предлагаем отправиться в признанный курортный центр Коста-Брава – Льорет-де-Мар.


Самый гостеприимный город побережья

Зимой Льорет-де-Мар может показаться ничем не примечательным приморским городком. И действительно, население его в это время составляет не более 15 тысяч жителей, что по российским меркам очень немного. Но летом городок не узнать: за счет туристов численность людей на его улицах возрастает до 200 тысяч. Для гостей побережья здесь построено около 200 отелей, их рады принять около сотни ресторанов и несколько десятков дискотек. И конечно, для туристов всегда открыты здешние великолепные пляжи.

Добраться до Льорет-де-Мар не составляет проблемы. Он имеет налаженное автобусное сообщение со многими испанскими городами, сюда проложены маршруты и из целого ряда европейских городов. На сегодняшний день это очень популярный курорт, расположенный на месте поселка, первые сведения о котором датируются четвертым веком до нашей эры.

Здесь можно не только отлично отдохнуть на пляже или в баре, но и посетить несколько достопримечательностей, относящихся как к римскому периоду, так и к периоду Средневековья. Интерес туристов постоянно вызывает римская башня-гробница, реконструированная в середине прошлого века, очень красив собор Святой Кристины, несущий на себе как отпечаток средневековой архитектуры, так и веяния стиля модерн. Многие гробницы кладбища Льорет-де-Мар выполнили известные скульпторы позапрошлого века. А отправляясь на пляжи южной части города, все туристы обязательно останавливаются у замка Кастель Сант Жоан, сторожевая башня которого относится к 10 веку.


Получив визу в консульстве Испании в Москве, оцените великолепие пляжей Льорет-де-Мар

Несмотря на огромное количество туристов, которое город принимает каждый год, его пляжи постоянно остаются чистыми и благоустроенными. На них регулярно вывешиваются голубые флаги, и туристы могут не сомневаться в экологической безопасности своего отдыха.

Гости Льорет-де-Мар имеют возможность выбирать, на каком пляже им отдохнуть. Если Центральный кажется слишком шумным, можно отправиться в окрестности города, где места отдыха не столь многолюдные. Сама прогулка уже доставит несомненное удовольствие, а в конце ее туриста ожидает очень живописный пляж в одной из небольших бухточек, где купающихся обычно совсем немного.

Многих Льорет-де-Мар привлекает своей богатой клубной жизнью. В здешние клубы приезжают повеселиться даже тусовщики из Барселоны. Не останутся разочарованными туристы, кто во время отдыха не прочь наведаться в бар, чтобы отведать новый коктейль или продегустировать очередной сорт пива. В Льорет-де-Мар найдутся бары на любой вкус: испанские, ирландские и даже мексиканские.

Никогда не пустует танцпол под открытым небом, устроенный на центральной площади города. Здешняя дискотека считается одной из самых старых и лучших в Льорет-де-Мар, и посетители могут насладиться выступлениями популярных европейских диджеев. А тем, кому хочется настоящей романтики, можно посоветовать отправиться вечером на пляж Порто Пи. Здесь тусовщиков ждет плавучая дискотека, которая каждую ночь отчаливает из порта и двигается вдоль побережья.

Любители активных развлечений, конечно, обязательно запланируют посещение аквапарка «Водный мир», в котором есть и специальные зоны для малышей. Интересные впечатления можно получить от посещения местного рынка, который работает по вторникам.

Добраться до Льорет-де-Мар можно и из Барселоны, и из Жироны. Ни один турист, выбравший это место для своего очередного отдыха в Испании, не останется разочарованным! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь