Еще не выбрали место для покупки недвижимости в Испании? Обратите внимание на Гран-Канарию!

Еще не выбрали место для покупки недвижимости в Испании? Обратите внимание на Гран-Канарию! 10.12.2014 Количество просмотров 759
  

Когда в России наступает зима, потенциальные инвесторы, заинтересованные в приобретении второго дома за рубежом, приходят к выводу: совершать покупку лучше всего там, где даже в январе светит солнце. Что ж, в этом случае недвижимость в Испании, безусловно, будет хорошим выбором. Но стоит иметь в виду, что на значительной территории королевства зимой весьма прохладно. Поэтому любителям вечного лета следует обратить свое внимание на Канарский архипелаг, а точнее, на остров Гран-Канария. Он по праву считается одним из лучших мест для жизни не только в Испании, но и во всей Европе.

Конечно, можно просто съездить на недельку на Канары, не заботясь о приобретении здесь жилья. Но насколько приятнее по приезде на архипелаг остановиться не в очередном гостиничном номере, а в собственной квартире! Тем более что подобная мечта сегодня вполне осуществима как с точки зрения выполнения всех положенных формальностей, так и с точки зрения финансовой доступности такого приобретения.

Почему именно Гран-Канария? Потому что ценность покупки недвижимости на этом острове будет неоспоримой во всех аспектах. Гран-Канария – уникальное место, которое иногда называют миниатюрным континентом. Подобное название дано острову благодаря его особому климату – с оптимальной влажностью, не слишком жарким летом и очень теплой зимой.

Несмотря на небольшие размеры острова его две части обладают собственным уникальным микроклиматом, так что решив приобрести здесь недвижимость, покупатель может выбрать себе климатические условия проживания в соответствии со своими предпочтениями. Можно поселиться в той части острова, где климат весьма напоминает умеренный, а можно выбрать участки с субтропическими условиями. А чтобы обеспечить себе погодное разнообразие, время от времени можно наведываться в весьма прохладные горные регионы или даже полюбоваться снегопадом, довольно редким в этих краях.

Гран-Канария – это остров замечательных пляжей, общая протяженность которых насчитывает около 60 км. Прибрежная линия его весьма разнообразна, так что здесь есть и уединенные бухточки, и весьма обширные пляжи, охотно посещаемые туристами, и участки, покрытые черным и очень мягким вулканическим песком.

Впрочем, посещением пляжей не ограничиваются развлечения местных жителей. Мало кто из обитателей острова отказывает себе в удовольствии развести небольшой садик или огородик, где можно выращивать огромное количество весьма интересных растений.


Гран-Канария – уникальное место для приобретения недвижимости в Испании

На «континенте в миниатюре» есть практически все, что может понадобиться самому взыскательному покупателю жилья. Это и магазины, и рестораны, и пляжи, и поля для гольфа, и интересные достопримечательности, большинство из которых являются действительно уникальными. Неудивительно, что это место уже давно стало весьма популярным у европейских инвесторов.

Власти острова немало делают для того, чтобы привлечь сюда новых покупателей жилья. В частности, здесь уже несколько лет действует режим зоны, благоприятной для инвестиций. Поэтому в числе покупателей недвижимости в последнее время становится все больше людей со средним достатком, решивших сделать выгодное приобретение. Если еще недавно основными инвесторами на Гран-Канарии были скандинавы и немцы, то в последние несколько лет в числе покупателей появились и россияне.

Фактически все, что потребуется от инвестора – выбрать себе подходящий объект и принять решение о покупке. И в его распоряжении окажется не просто дом или квартира, а настоящий небольшой кусочек рая! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь