Если испанский визовый центр в Москве выдал визу для поездки на Канары, стоит проявлять осторожность

Если испанский визовый центр в Москве выдал визу для поездки на Канары, стоит проявлять осторожность 25.12.2017 Количество просмотров 233
  

Туристам, которые обращаются в испанский визовый центр в Москве, чтобы отправиться на Канарские острова, следует знать, что на архипелаге впервые за 78 лет появился азиатский тигровый москит – переносчик опасных заболеваний. Появление этого насекомого на территории Испании в последние годы фиксировалось уже неоднократно, а недавно он был обнаружен и на канарском острове Фуэртевентура.

Насекомое вида aedes aegypti опасно тем, что может являться переносчиком желтой лихорадки и вируса зика. Официально считается, что на территории Испании этого москита нет с 1938 года, однако один из жителей городка Пуэрто-дель-Росарио сфотографировал такое насекомое после того, как пострадал от его укуса, и представил эту фотографию местным энтомологам. Ученые были поражены, так как в последние восемь лет они регулярно проверяют «улов» специальных ловушек для насекомых – это делается для отслеживания популяций, однако обнаружить тигрового москита им пока не удавалось.

Тщательный поиск других представителей вида в окрестностях того места, где был замечен москит, ничего не дал, но власти острова планируют провести фумигацию. В то же время региональное правительство подчеркивает: факт обнаружения москита вовсе не говорит о том, что на острове присутствуют опасные заболевания. Тем не менее все меры, необходимые для того, чтобы предотвратить возможное распространение москита по архипелагу, были приняты. Ведь еще свежа память о случае на острове Мадейра, где появление подобного насекомого в 2004 году стало причиной около четырех тысяч случаев заболевания лихорадкой Денге. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь