Если недвижимость в Испании от банков пока не по карману

Если недвижимость в Испании от банков пока не по карману 15.09.2014 Количество просмотров 767
  

Цены на жилье в королевстве, особенно если речь идет о недвижимости в Испании от банков, сегодня более чем доступные. Но все же далеко не каждый россиянин может позволить себе сначала выложить несколько десятков тысяч евро за квартиру на испанском курорте, а затем платить еще несколько тысяч в год за ее содержание.

Что же делать тем, кто во время пребывания в Испании хочет останавливаться не в отеле, а в собственном доме? Конечно, арендовать апартаменты или виллу на время своего отдыха. Сделать это не столь сложно и не так дорого, как полагают многие. А если отдых планируется в течение нескольких недель, а не нескольких дней, то аренда жилья оказывается не только более удобной, но еще и более выгодной по цене, чем отдых в гостинице.


Как найти жилье для аренды?

Проще всего озаботиться этим вопросом еще на родине. Наибольшее количество предложений по аренде можно найти на сайтах испанских риэлторов. В преддверии летнего сезона здесь можно увидеть очень интересные варианты. Наиболее предусмотрительные бронируют себе виллу на лето еще зимой, что позволяет рассчитывать на более выгодные цены.

Есть и другой вариант, но он может показаться рискованным, особенно тем, кто путешествует с детьми. Заключается он в том, чтобы по приезде в Испанию остановиться в гостинице на несколько дней, а за это время подыскать себе жилье по вкусу.

Как вести поиски? Можно отправиться в одно из агентств недвижимости и в прохладе кондиционированного офиса выбрать жилье по фотографиям. А можно просто прогуляться по городу, обращая внимание на объявления о сдаче в аренду, которые в Испании принято вывешивать прямо за окнами. Это позволит сэкономить на услугах посредников, стоимость которых составляет обычно от 10 до 20 % суммы сделки. Правда, такой способ требует обычно хотя бы минимального знания испанского языка – английского часто оказывается недостаточно.


Если нет денег на покупку недвижимости в Испании от банков, хватит ли средств на аренду?

Безусловно, тех, кто пока еще не снимал жилье в Испании, интересует цена вопроса. Как правило, стоимость аренды комфортабельного дома составляет от 900 евро в месяц во время сезона. К концу сезона цены могут немного увеличиться.

Стоимость аренды зависит во многом от региона. Считается, что побережье Коста-Бланка является на данный момент самым дешевым в Испании. Весьма выгодной будет аренда дома в Торревьехе, немного выше цены в Бенидорме. Учитывается и то, насколько близко выбранный дом находится от моря. К примеру, виллу площадью около 250 квадратных метров – для Испании это довольно большой дом – можно снять за 1500 евро, если она будет находиться довольно далеко от пляжа. Но если хочется поселиться у самого моря, примерно за ту же сумму можно будет снять гораздо более скромный домик.

900 евро или около этого будет стоить аренда дома на Коста-дель-Соль, у Барселоны, а также в островной части королевства. Правда, на многих курортах за такую цену можно снять только жилье, от которого до моря придется ехать.

Будет ли дом, снимаемый за такую цену, удобным? В этом можно не сомневаться. Виллы сдаются в аренду со всем необходимым и даже более того. Они оборудованы не только мебелью, но и бытовой техникой. Есть и вся необходимая кухонная утварь, начиная от кастрюль и заканчивая тостерами и микроволновками.

Перед тем как арендовать жилье, стоит уточнить, есть ли на вилле спутниковое телевидение и Интернет – если, конечно, они так уж необходимы во время отпуска. Возможно, отдых в Испании стоит использовать для того, чтобы получить информационную паузу и хотя бы на несколько дней почувствовать себя действительно свободным от повседневной суеты и остального мира. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь