Если посольство Испании уже успешно выдало визу, стоит ли беспокоиться о своей физической форме?

Если посольство Испании уже успешно выдало визу, стоит ли беспокоиться о своей физической форме? 15.12.2015 Количество просмотров 6378
  

Безусловно, каждого, кто подал документы в Посольство Испании и в ближайшее время собирается переехать в эту страну, волнует вопрос, как к нему будут относиться испанцы. И не повлияет ли на это отношение его физическая форма? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться, как в целом испанцы привыкли относиться к внешности друг друга.

Стоит отметить, что жители Испании весьма терпимы к тому, как выглядит человек, находящийся рядом с ними. Столь же высокая степень толерантности проявляется ими и по отношению к собственной физической форме. Толстого человека здесь без лишней политкорректности назовут толстым – но это будет всего лишь констатацией факта, и не более того. В подобной оценке не будет никакого осуждения или насмешки. Никто не будет пристально наблюдать за тем, как принимает пищу полный человек, и тихонько говорить друг другу: «Да, не стоило ему класть этот лишний кусок хамона на свой бокадильо». В Испании внешность человека и его физическая форма – это действительно только его личное дело, и ничье больше.

В Испании нет той одержимости здоровым питанием и культа заботы о себе, как, к примеру, в США и многих других странах. При этом основная масса испанцев, которые встречаются на улицах городов, отличается нормальным телосложением. Здесь много стройных женщин разного возраста, хотя они не придерживаются никаких диет: спокойно пьют пиво, едят шоколад, пьют газировку и предпочитают на завтрак круассаны, а поздний ужин может включать в себя и жареные блюда. В то же время они не видят ничего особенного в том, чтобы время от времени пропустить обед, так как многие испанки – весьма занятые женщины.

Жители страны принимают себя такими, какие они есть. Возможно, это одна из причин, по которой в Испании не так много полных людей.

Стоит отметить, что испанцы в целом предпочитают здоровое питание. В рационе многих жителей страны не слишком много молочных продуктов (некоторые едят только пару кусочков сыра в день), а сливочное масло очень часто заменяется на оливковое. Большинство испанцев каждый день едят рыбу или молочные продукты, птицу, почти каждый день у них на столе будет мясо. И конечно, большое количество свежих овощей и фруктов. В то же время приезжие часто удивляются, что испанцы едят очень много оливкового масла, обожают десерты, а также жареный картофель с соусом, очень напоминающим привычный нам майонез. И это, судя по всему, никак не сказывается на их фигуре.

Возможно, так происходит потому, что многие жители страны регулярно занимаются физическими упражнениями и спортом. Почти все горожане-мужчины либо бегают по утрам, либо отправляются на велосипедные прогулки, либо записываются в ближайший тренажерный зал. Как ни странно, женщины в Испании не столь одержимы поддержанием своей физической формы. Да, они могут записаться в спортивный клуб – но обычно не слишком изнуряют себя упражнениями. Для многих из них более важно то, что здесь они могут пообщаться друг с другом и просто хорошо провести время. Но справедливости ради стоит сказать, что многие испанки, живущие в городах, очень часто и много ходят пешком.

Станут ли будущие иммигранты, подавшие документы в посольство Испании, такими же стройными, как испанцы?

Многие, кто бывал в Испании, отмечают, насколько красивы и жизнерадостны жители страны. Действительно, многим хотелось бы походить на испанцев. Удастся ли это тем, кто переедет сюда на постоянное место жительства?

С одной стороны, можно с уверенностью сказать, что переход на стиль питания, известный как средиземноморская диета, несомненно пойдет на пользу здоровью. Но верно и другое: свою стройность и привлекательность испанцы несут в своих генах. Многие, кто приезжает жить в Испанию, отмечают: им приходится гораздо пристальнее следить за своим питанием и позволять себе в этом плане гораздо меньше излишеств, чем коренным жителям страны. Возможно, причина здесь в том, что генотип испанцев формировался в условиях теплого климата, что и обусловило отсутствие необходимости накапливать жир, присущей жителям северных широт.

Тем не менее многие испанцы, преимущественно, как ни удивительно, мужчины, довольно часто заводят разговоры о диетах и о том, что стоило бы ограничить себя в течение какого-то времени, чтобы сбросить лишний жирок. Стройность и отсутствие жира видятся испанцам гораздо более привлекательными, нежели мускулистость, столь любимая во многих других странах. Тем не менее ни один испанский мужчина никогда не будет взвешивать свои продукты или считать калории, а также воздерживаться от алкоголя. Вместо этого он, возможно, откажется от пасты, пиццы и десерта до тех пор, пока с его живота не сойдет лишний жирок.

Впрочем, тем, кто завидует худощавым испанским женщинам и мужчинам, которые могут каждый день объедаться хлебом, щедро окуная его в оливковое масло и запивая пивом, не поправляясь при этом ни на грамм, стоит учесть: люди подобного типа быстрее стареют. Особенно если они курят, что верно для многих испанцев любого пола, и злоупотребляют загаром.

Так что в целом можно сказать: переехав в Испанию, не стоит изнурять себя диетами, желая непременно выглядеть как коренные испанцы. Гораздо важнее просто радоваться жизни. Веселый человек нравится всем вне зависимости от того, к какой весовой категории он относится.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь