Эстремадура: инструкция по применению. Как получить вид на жительство в Испании и что делать потом

Эстремадура: инструкция по применению. Как получить вид на жительство в Испании и что делать потом 14.08.2012 Количество просмотров 1927
  

Многие туристы, посетившие Испанию, загораются идеей переехать туда на ПМЖ. Однако не все претворяют свое намерение в жизнь. Некоторые, испугавшись перемен и опасаясь переезда в неизвестность, даже не пытаются узнать, как получить вид на жительство в Испании. Хотя при ближайшем рассмотрении дело это совсем не сложное – обратитесь в ближайший визовый центр, и вы получите исчерпывающую информацию. А уж определиться с будущим местом проживания тем более не составит труда: если под рукой есть выход в Интернет, можно разузнать об интересующей территории практически все.

Знакомьтесь: Эстремадура! Как получить вид на жительство в Испании и стать ближе

Эстремадура – это автономная область, расположенная на юго-западе Испании и граничащая с Португалией. Она лежит на плоскогорье, в междуречье Тахо и Гуадианы. Климат здесь средиземноморский: лето жаркое, а зимы влажные и холодные. Сегодня Эстремадура – технически и экономически развитый регион, чему способствовали усилия властей, направленные на развитие инфраструктуры и коммуникаций области.

Отраслевая специфика экономики региона обусловлена, в первую очередь, природой Эстремадуры: равнинные территории и обилие рек являются хорошей базой для сельского хозяйства, однако здесь есть и промышленные предприятия, производящие текстиль, обувь, пробковые изделия. Кроме того, Эстремадура производит электроэнергию – не только для собственных нужд, но и для реализации в другие регионы Испании.

Но вернемся к сельскому хозяйству – основе экономики этой автономной области. Местные предприятия сконцентрировали свои усилия на выращивании оливок, томатов, косточковых фруктов и винограда. Оливки, маслины, оливковые масла, вино, томатная паста и кондитерские изделия, изготовленные в Эстремадуре, пользуются спросом как в Испании, так и на мировом рынке. Они не только вкусны, но и полезны, ведь при выращивании сырья и производстве готовой продукции учитываются новейшие разработки научных институтов, расположенных здесь же. Это, например, Институт Аграрно-пищевых технологий Эстремадуры и Центр аграрных исследований Ла Ордэн Вальдесекера.

Также в регионе популярно овцеводство, свиноводство и разведение крупного рогатого скота. Знаменитая Иберийская свинина производится именно здесь! Если вы еще раздумываете, как получить вид на жительство в Испании, подумайте об организации бизнеса в Эстремадуре, сопутствующего животноводству или сельскому хозяйству – как вариант, это может быть предприятие по переработке продукции выбранной отрасли.

Культурное наследие Эстремадуры

Как и многие другие регионы Испании, Эстремадура откроет для вас древние памятники архитектуры. В городах Мерида, Касерес, Гуадалупе находятся объекты, о которых заботится ЮНЕСКО. Если у вас есть ВНЖ в Испании, наверняка у вас найдется время посетить большинство из них. Например, в Мериде, столице Эстремадуры, сохранился самый длинный римский мост через реку Гуадиана, Полукруглый римский театр, построенный во втором веке нашей эры, разрушенная древнеримская вилла и Музей римского искусства, собравший в себе поразительные скульптуры и изделия древних времен.

В Касересе стоит посетить Монументальный квартал – Баррио Монументал – и Паласио де лос Толедо Монтесума, дворец постройки шестнадцатого века. Будучи в Гуадалупе, найдите время на посещение Королевского монастыря Санта Мария де Гуадалупе, построенного в 1340 году. Кроме того, внимания заслуживают Музей современного иберо-американского искусства в Бадахосе и площади Plaza Chica и Plaza Grande в Сафре.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь