Где и как предпочитают отдыхать те, кто заключил брак в Испании?

Где и как предпочитают отдыхать те, кто заключил брак в Испании? 22.07.2014 Количество просмотров 1063
  

Испания – замечательная страна для проведения медового месяца или совершения романтического путешествия вдвоем. Но верно и то, что в королевстве имеются отличные возможности для семейного отдыха. Неудивительно, что большинство жителей страны, заключив брак в Испании и обзаведясь детьми, не стремятся во время отпуска непременно поехать за границу, а довольствуются поездками в пределах родины. Где же они предпочитают останавливаться по время этих путешествий и как организуют свой отдых?


Семейный отдых не исключает романтики

Если у испанца есть семья, он, скорее всего, поедет отдыхать вместе с ней. Но в то же время попытается организовать свой отдых таким образом, чтобы иметь несколько свободных вечеров для романтического уединения с супругой. Это удобнее всего сделать, если останавливаться в отеле, что называется, на всем готовом. Такой способ организации своего отпуска предпочитает 33 % испанцев.

Снимают квартиру на время путешествия 27 % жителей страны. Свой выбор они мотивируют тем, что хотели бы отдохнуть в домашней обстановке, пусть и не такой привычной, как своя собственная. К тому же отдых в арендованной квартире позволяет самому устанавливать расписание своего дня. А нередко еще и существенно сэкономить – об этом далее.

Конечно, часть испанцев предпочитает во время путешествия по стране остановиться у родственников и друзей. Таких среди отдыхающих в королевстве насчитывается до 18 %.


Сколько отдыхают испанцы?

Большинство жителей страны предпочитают брать отпуск продолжительностью не менее 2 недель. За менее короткий срок, по мнению многих, отдохнуть и расслабиться было бы сложно. Впрочем, далеко не все отправляются в путешествие на все эти две недели. Некоторые предпочитают провести в разъездах половину отпуска, а другую половину спокойно отдохнуть дома, в привычной обстановке. Статистика утверждает, что двухнедельный отпуск позволяют себе 45 % испанцев, а недельным довольствуются 42 %.

Отсчет отпуска по неделям удобен тем, что договор аренды курортной недвижимости, как правило, тоже заключается на неделю, две или три. Бронирование квартиры или дома на месяц, правда, обошлось бы дешевле, но позволить себе отдыхать в течение такого долгого срока могут только 10 % испанцев. Это будет по цене выгоднее, нежели на тот же месяц останавливаться в отелях. Испанцы отлично знают: чем дольше отпуск, тем дешевле будет аренда жилья.


Как предпочитают проводить свой отпуск те, кто не только заключил брак в Испании, но и обзавелся семьей?

Испанские туристы во всем мире считаются народом довольно шумным и веселым. Они любят путешествовать большими семьями или группами и во время отдыха наслаждаются, что называется, по полной программе, не сдерживая своих положительных эмоций. Но туристы всего мира отмечают, что испанцы при этом – народ безобидный, и, как правило, хлопот соседям не доставляют. Поэтому своих соотечественников арендодатели и владельцы отелей любят, в отличие от тех же британцев: молодежь с Туманного Альбиона славится своим необузданным поведением во время отдыха. Так что возможность насладиться долгожданным отпуском в Испании есть и у самих жителей страны, и у тех, кто приезжает в королевство погостить. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь