Где и за сколько могут приобрести сегодня испанское жилье те, кто готов платить налог на недвижимость в Испании?

Где и за сколько могут приобрести сегодня испанское жилье те, кто готов платить налог на недвижимость в Испании? 08.04.2015 Количество просмотров 781
  

Как утверждают специалисты, многолетний период падения испанского рынка жилья подходит к концу. Условий, делавших приобретение дома или квартиры в королевстве столь выгодным для иностранных покупателей, уже совсем скоро может не быть. Поэтому тем, кто твердо решил, что готов обзавестись жильем в солнечной пиренейской стране и регулярно выплачивать налоги на недвижимость в Испании, стоит, пожалуй, поторопиться с покупкой.

Однако не следует полагать, что раз восстановление рынка в некоторых регионах страны уже началось, выгодный момент для совершения сделки безвозвратно упущен. Чтобы убедиться, что это не так, достаточно взглянуть на тот уровень цен, который сложился сегодня на популярном у туристов побережье Коста-Бланка.


Самые экономичные варианты

Немало покупателей жилья в Испании привлечены сюда прежде всего доступными ценами. Их, безусловно, интересуют наиболее бюджетные варианты. Даже сегодня на рынке побережья можно совершить покупку, имея от 30 до 50 тысяч евро. К примеру, подобные цены до сих пор есть в Торревьехе, одном из самых популярных у туристов и покупателей недвижимости городов Коста-Бланка. Конечно, на фешенебельную новостройку за такие деньги рассчитывать не стоит – но качественную «вторичку», в том числе и в пешей доступности от пляжа, подобрать вполне можно. Квартиры в этой ценовой категории предлагаются в том числе и с мебелью и бытовой техникой, так что времени и средств для обустройства потребуется самый минимум.

Тем, кому интересны объекты чуть подороже, в пределах 100 тысяч евро, можно порекомендовать присмотреться к более крупным городам. К примеру, отличные варианты предлагаются в Бенидорме и Аликанте, причем здесь за эти деньги можно приобрести даже новостройки. Те, кому достаточно квартиры небольшой площади, могут обосноваться в одной из новых урбанизаций Бенидорма, где цены начинаются от 90 тысяч евро. Владелец такой квартиры будет жить в жилом комплексе с полной инфраструктурой, начиная от бассейна и заканчивая фитнес-центром. Подобные квартиры предлагаются к продаже с полной отделкой и установленной бытовой техникой.


Недвижимость подороже для тех, кого не пугает перспектива платить налоги на недвижимость в Испании

Имея бюджет в пределах четверти миллиона евро, можно значительно расширить свои притязания. За сумму от 150 до 250 тысяч в Испании можно приобрести апартаменты площадью до 120 квадратных метров либо присмотреть себе таунхаус поближе к морю. Если повезет, можно купить и небольшую благоустроенную виллу. И все это – на том же побережье Коста-Бланка, традиционно популярном у зарубежных покупателей недвижимости. В этой ценовой категории обилием предложений особенно радует Бенидорм.

Те же, чей бюджет превышает 300 тысяч, могут выбрать одну из вилл побережья, которые расположены на склонах окрестных холмов. Добраться оттуда до пляжа на автомобиле можно всего за несколько минут, а квартиры по такой стоимости можно смело искать и на первой береговой линии.

Что касается элитной недвижимости Коста-Бланка, то ее стоимость начинается от 500 тысяч евро. Если учесть, что эта сумма покупки уже позволяет претендовать на получение испанской «золотой визы», не приходится сомневаться: покупатели на такие объекты – виллы, пентхаусы, апартаменты, усадьбы – обязательно найдутся. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь