Где не стоит покупать жилье тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, но располагает ограниченным бюджетом?

Где не стоит покупать жилье тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, но располагает ограниченным бюджетом? 01.06.2018 Количество просмотров 650
  

Прежде чем приобретать жилье и начинать платить налог на недвижимость в Испании, стоит ознакомиться с результатами анализа, проведенного консалтинговой фирмой CBRE. Эти результаты приводят испанские СМИ, и по прогнозам специалистов, в этом году в Мадриде, Малаге, Валенсии и на Балеарских островах ожидается значительное повышение цен. Предполагается, что оно дойдет до 10 % - намного выше, чем в среднем по стране, где этот показатель, скорее всего, не превысит 6 %. Безусловно, это хорошая новость для инвесторов и тех, кто уже приобрел недвижимость в этих районах. Но не слишком хорошая для тех, кто еще только собирается приобретать жилье и выбрал для себя именно эти направления.

Причина столь значительного повышения, по мнению специалистов, заключается в текущей разнице между спросом и предложением. Цены на аренду недвижимости на этих направлениях растут, и все больше людей решают, что альтернативой съемному жилью может стать ипотека. Однако объем предложений на рынке этих регионов сравнительно невысок.

Тем не менее специалисты утверждают, что повышение цен будет ограничено определенным уровнем. Заработные платы в Испании в ближайшем будущем не вырастут, а значит, покупательская способность населения тоже увеличиваться не будет. Как полагают аналитики CBRE, в следующем году повышение цен замедлится и составит всего около 3 %.

 

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь