Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая

Где поселиться после заключения брака в Испании? На Майорке! Часть вторая 17.04.2018 Количество просмотров 307
  

Для любой семьи, независимо от того, заключен ли брак в Испании недавно или же супруги живут вместе уже не один год, одним из самых важных вопросов при покупке недвижимости является ее стоимость. В какую сумму обходится сегодня приобретение дома или квартиры на Майорке? Учитывая, что спрос здесь в настоящее время довольно высок, особенно в сегменте курортной недвижимости, не стоит ожидать, что стоимость ее будет минимальной. Тем не менее цены по европейским меркам вполне доступные, хотя и являются несколько более высокими, чем в среднем по Испании. Свою роль играет и тот факт, что примерно треть покупателей недвижимости на Майорке – это иностранные инвесторы.

Самая высокая стоимость домов и квартир отмечается на первой береговой линии. Наиболее дорогая область острова – Кальвия, которая включает в себя несколько районов: Эль-Террено, Санта-Каталина, Коста-ден-Бланес, Бендинат. Эта область отличается невысоким количеством предложений, в основном в секторе люксовой недвижимости. Здесь можно приобрести как квартиры, так и отдельно стоящие виллы. Что касается стоимости, то она доходит до 15-20 тысяч за квадратный метр в наиболее популярных у иностранных инвесторов районах.

Количество предложений на первой линии острова в настоящее время невелико, что объясняет их высокую стоимость и тот факт, что многие покупатели предпочитают вести поиск на второй и третьей линии. Как отмечает Tinsa, крупнейшая оценочная компания Испании, сейчас самым востребованным видом недвижимости на Майорке являются пентхаусы или недвижимость с видом на море. В то же время растет спрос на сельские дома, а также земельные участки, которые после проведенной реформы впервые выставляются на продажу.

Во время кризиса реализация многих новых проектов была заморожена, однако в последние годы она снова возобновляется. В частности, строительство активно ведется в муниципалитетах Пальма, Кальвия и Андрач. Зачастую подобные проекты финансируются из-за рубежа. Наибольшим спросом пользуются квартиры площадью 100-150 кв. м, дуплексы и большие отдельно стоящие дома площадью около 500 кв. м.

Брак в Испании заключен. В какую сумму обойдется недвижимость на Майорке?

В процессе заключения сделки с недвижимостью на Майорке дополнительные расходы несет как продавец, так и покупатель. Величина этих расходов будет зависеть от того, в каком муниципалитете заключается сделка, а также от того, к какому соглашению придут стороны. В муниципалитетах с высокой стоимостью недвижимости – Кальвия и Андрач – размер дополнительных расходов будет выше, так как величина налогов устанавливается в соответствии со стоимостью недвижимости и земельных участков. Да и стоимость перехода недвижимости из рук в руки на острове значительно выше, чем в среднем по Испании.

Самая значительная статья расходов – это оплата налога на передачу собственности, размер которого зависит от оценочной стоимости недвижимости. Он составляет 8 % для объектов стоимостью не более 400 тысяч евро, 9 % для объектов ценой от 400 до 600 тысяч и 10 % для более дорогой недвижимости.

Несмотря на высокую стоимость домов и квартир, рынок недвижимости Майорки в настоящее время переживает период восстановления. Это отражается не только на ценах, но и на снижении времени, в течение которого объект находится на рынке. Во многом рынок острова зависит от иностранных покупателей – инвесторов из Великобритании, Германии и североевропейских стран.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь