Где предпочитают приобретать недвижимость россияне, желающие получить вид на жительство в Испании?

Где предпочитают приобретать недвижимость россияне, желающие получить вид на жительство в Испании? 02.09.2014 Количество просмотров 888
  

Доступные цены на жилье сегодня установились практически на всей территории королевства. Но отдельные испанские регионы традиционно пользуются повышенным спросом у россиян. В том числе и у тех, кто собирается не просто приобрести недвижимость, но еще и практически автоматически получить вид на жительство в Испании. Подобное право, напомним, дается тем, кто совершает на испанском рынке покупку ценой не менее полумиллиона евро.

Статистика свидетельствует: российские покупатели, в том числе и состоятельные, предпочитают сегодня приобретать жилье в Валенсии, в частности, на побережье Коста-Бланка. Впрочем, сюда стремятся не только наши соотечественники. Этот регион традиционно популярен и у британцев, и у бельгийцев.

Российские покупатели пока не являются лидерами по количеству совершенных сделок. Но по такому показателю, как средняя стоимость купленной недвижимости, они уверенно находятся на первом месте. В среднем цена приобретаемого на испанском рынке жилья по данным за прошлый год составила 381 тысячу евро. Средняя же сумма, указанная в договоре купли-продажи российского покупателя, – 678 тысяч. По этому показателю мы намного опередили бельгийцев – 346 тысяч – и немцев с их 339 тысячами. Наиболее «прижимистыми» оказались французы: средняя стоимость их покупки составила 172 тысячи евро.


Покупка недвижимости на Коста-Бланка и вид на жительство в Испании

Побережье Коста-Бланка пользуется наибольшим спросом у британцев, которые облюбовали его еще несколько десятков лет назад. А сегодня на здешнем рынке с ними успешно соперничают наши соотечественники. Правда, конкуренции между теми и другими практически нет, так как вкусы и потребности их существенно отличаются. Британцы предпочитают приобретать небольшие таунхаусы или апартаменты. Как правило, это отпускное жилье или жилье, где жители Великобритании хотели бы встретить свою старость в теплой стране.

Что касается россиян, то их внимание привлекают дорогие дома и виллы. Приобретается недвижимость как отпускная, но в большинстве случаев с вероятностью того, что рано или поздно ее владелец переберется в Испанию на постоянное место жительства. Эту уверенность подогревает тот факт, что уплатив за покупку от 500 тысяч евро, можно рассчитывать сразу получить ВНЖ. Эксперты считают, что именно это соображение часто является решающим при выборе объекта для покупки у наших соотечественников. Как известно, россияне составляют значительную часть тех, кто уже воспользовался преимуществами «золотой визы».

Подобный спрос на дорогую недвижимость среди покупателей из России специалисты объясняют тем, что большинство состоятельных инвесторов из европейских стран давно уже обзавелись элитной недвижимостью, в том числе и в Испании. Среди же наших богатых и знаменитых обладателями виллы на морском берегу стали еще далеко не все. Если, к примеру, основную массу британских покупателей составляют сегодня представители среднего класса, причем не самые состоятельные, то российские покупатели – это пока все же далеко не среднестатистические жители страны.

Другой момент заключается в том, что многие россияне, приобретая недвижимость в Испании, не оставляют мысли о том, чтобы когда-нибудь все же переехать в эту страну, возможно, не разрывая и связей с Россией. Поэтому понятно, почему значительная часть наших покупателей предпочитает обзаводиться в Испании весьма основательным жильем и обращает при этом внимание на то, даст ли покупка возможность получить заветный ВНЖ. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь