Где выбирать недвижимость для покупки, если испанский визовый центр в Москве выдал визу?

Где выбирать недвижимость для покупки, если испанский визовый центр в Москве выдал визу? 27.08.2018 Количество просмотров 265
  

Прежде чем отправиться подбирать зарубежную недвижимость, получив визу в испанском визовом центре в Москве, стоит ознакомиться с текущей статистикой, отражающей состояние рынка недвижимости этой страны. Как свидетельствует информация, опубликованная Национальным институтом статистики, количество сделок купли-продажи жилья по итогам июня выросло на 2 % в годичном выражении, однако в ряде регионов отмечено существенное снижение.

По сообщению испанской Ассоциации регистраторов, на протяжении июня было зарегистрировано 43 608 сделок с недвижимостью. По информации Ассоциации нотариусов, количество сделок, заключенных в этом месяце, составило 54 164, что лишь на 0,2 % больше, чем в июне прошлого года. Оба источника утверждают: испанский рынок недвижимости продолжает расширяться, однако скорость его роста замедлилась.

Количество новостроек, проданных в июне, оказалось на 11 % меньше, чем год назад – это самое значительное снижение с апреля 2017 года. Специалисты полагают, что эта цифра может отражать скорее дефицит нового жилья, доступного для покупки, нежели снижение спроса.

В ряде испанских регионов, традиционно пользующихся спросом у иностранных покупателей, отмечено сокращение продаж по итогам июня. Так, на Балеарских островах оно составило 18 %, на Канарском архипелаге – 13 %, в Альмерии и Малаге (Андалусия) соответственно 7 % и 2 %. В Каталонии число продаж наконец несколько выросло – на 2 %, хотя в Барселоне и Жироне этот показатель по-прежнему снижается.

В годовом выражении рост рынка в первые шесть месяцев 2018 года отмечен во всех регионах, популярных у иностранных покупателей, за исключением Балеарских островов, где зафиксировано снижение на 4 %.

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь