Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Обратите внимание на новостройки Коста-Бланки. Часть первая

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Обратите внимание на новостройки Коста-Бланки. Часть первая 20.06.2018 Количество просмотров 872
  

У покупателей, готовых приобретать жилье и начинать платить налог на недвижимость в Испании, есть выбор: они могут приобрести вторичную или банковскую недвижимость или же предпочесть новостройку. Те, кто приезжает в поисках своего идеального курортного дома или квартиры на Коста-Бланку, не могут игнорировать тот факт, что за последние годы в регионе активно идет строительство. К концу прошлого года в провинции Аликанте велось строительство более шести тысяч новых объектов – это самый высокий показатель с 2008 года. Неудивительно, что количество совершенных сделок за январь в Аликанте и Валенсии выросло более чем на 40 %, и спрос на новостройки со стороны иностранных покупателей растет.

Безусловно, в настоящее время цены на новостройки, даже приобретаемые на стадии строительства, заметно выше, чем на вторичную недвижимость. Однако покупка нового жилья имеет свои преимущества. Во-первых, новые квартиры отличает современный дизайн и более высокое качество. Если сравнить их со вторичной недвижимостью, можно отметить более качественную тепло- и звукоизоляцию, наличие центрального кондиционирования, более экономного и удобного в использовании. Во-вторых, покупатели новостроек могут сами выбирать элементы отделки, к примеру, плитку, материал для оформления рабочих поверхностей на кухне, кухонное оборудование.

Рискуют ли покупатели, которые решаются приобретать испанские новостройки на стадии строительства? Нет, если их депозит защищает банковская гарантия. Не стоит также забывать, что все новостройки в Испании защищены 10-летней гарантией девелопера, который к тому же обязан устранить все недочеты, обнаруженные новым владельцем после завершения строительства.

Большинство покупателей новостроек на стадии строительства приобретают квартиры на этапе, когда до сдачи дома в эксплуатацию остается 6-12 месяцев. Это позволяет желающим переехать в Испанию уладить все свои дела дома и не торопясь организовать переезд.

Что предлагает южная часть Коста-Бланки тем, кто уже готов совершить покупку и начать выплачивать налог на недвижимость в Испании?

В настоящее время на всей территории южной части побережья ведется активное строительство. Особенно бурно развивается Сьюдад-Кесада, где недавно были построены не только новые дома, но и большой супермаркет. Большая часть объектов недвижимости, предлагаемых в этом регионе, – это виллы стоимостью от 160 тысяч евро, приобрести которые можно на различных стадиях строительства. В среднем покупатели, желающие иметь виллу и небольшой участок земли, платят здесь от 200 до 300 тысяч евро в зависимости от размеров участка.

В то же время в той части побережья, которая носит название Ориуэла Коста, более востребованы квартиры с двумя спальнями. Цена на них начинается от 125 тысяч евро. У покупателей, готовых потратить от 150 тысяч евро, сегодня есть огромный выбор не только вторичной недвижимости, но и новостроек. Местные риэлторы отмечают: не редкость случаи, когда покупатели, изначально намеревавшиеся приобрести вторичную недвижимость, делают выбор в пользу новостроек после того, как осмотрят квартиры в новых домах. Желая приобрести здесь новый таунхаус, покупателям стоит рассчитывать на сумму от 190 до 250 тысяч евро, виллу – от 200 до 500 тысяч.

Самыми «горячими» направлениями этой части побережья считаются сегодня Вильямартин, Ла-Зения, Лос-Долсес и Пунта Прима. В Вильямартине в настоящее время покупатели могут приобрести недорогие новые квартиры с общим бассейном или дорогие пентхаусы у моря. Одним из самых важных событий на рынке недвижимости Пунта Прима за последние годы стало возведение комплекса Панорама Мар, расположенного недалеко от побережья. Квартиры с просторными террасами и морским видом предлагаются здесь по цене от 279 тысяч евро. Есть и более доступный по цене вариант: квартира в комплексе Ла Реколета, где цены начинаются от 204 тысяч.

В Ла-Зении цены еще более доступны. Квартиры с двумя и тремя спальнями и общим бассейном в новом комплексе малоэтажных зданий недалеко от бульвара можно приобрести на стадии строительства по цене от 135 тысяч евро.

Двигаясь южнее, покупатели могут остановить свой выбор на популярном курорте Пилар-де-ла-Орадада. Приобретая квартиру на первом этаже выстроенных здесь недавно двухэтажных зданий, можно получить в свое распоряжение небольшой участок с садом, а на втором – личный солярий.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь