Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Обратите внимание на самый новый район Барселоны!

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Обратите внимание на самый новый район Барселоны! 04.03.2015 Количество просмотров 769
  

И стоимость жилья, и размер налога на недвижимость в Испании еще недавно были доступны многим нашим соотечественникам. Экономические сложности, которые в настоящее время наблюдаются в нашей стране, внесли определенные коррективы. Тем не менее и сегодня находятся желающие приобрести жилье в королевстве, тем более учитывая, что оно уже начинает потихоньку дорожать.

Вложения в приобретение квартиры в одном из самых крупных и красивых испанских городов – Барселоне – несомненно, будут выгодны в любом случае, какие бы экономические перипетии ни ждали нас в будущем. Поэтому рассмотрим, что ждет тех, кто останавливает свой выбор на районе каталонской столицы под названием Диагонал Мар.

Diagonal Mar считается одним из самых новых и самых современных районов Барселоны. Здесь нет практически ни одного дома, построенного в прошлом веке. Правда, облик Диагонал Мар совсем не испанский, а скорее типично европейский. Кто-то найдет это недостатком, а для кого-то это, напротив, может стать большим достоинством. Район представляет собой несколько кварталов высотных зданий, при проектировании которых архитекторы попытались предусмотреть еще и зеленые парковые зоны, а также бассейны и детские площадки. Не все из задуманного удалось воплотить в жизнь, но в целом район получился весьма живописным и комфортным.

Одно из несомненных преимуществ Диагонал Мар – наличие всей необходимой инфраструктуры на самом высоком современном уровне. Здесь есть и супермаркеты, и магазины, и рестораны. Правда, туристы, попадающие сюда, несомненно, отметят: никакого характерного испанского или каталонского колорита здесь нет. Район выглядит как любой типичный европейский город. Так что определить, в какой стране вы находитесь, руководствуясь только его внешним видом, совершенно невозможно. Впрочем, большинство покупателей, которые при выборе испанской недвижимости руководствуются не сентиментальностью, а практичностью, Диагонал Мар вполне устраивает.


Цена жилья и размер налогов на недвижимость в Испании имеют значение

Конечно, это не тот район, где можно рассчитывать на низкие цены. Свою роль играет и новизна жилья, и близость к морю. Хотя стоит отметить, что в Барселоне наиболее престижными считаются как раз районы, удаленные от моря – так сложилось исторически. Если же вернуться на Диагонал Мар, то цены здесь начинаются примерно от 6000 евро. И это при том, что средняя цена недвижимости по стране составляет около полутора тысяч. Заметим, что 6 тысяч - это не средняя, а скорее стартовая цена. Так что общая сумма, которую приходится платить за квартиру покупателям, будет весьма внушительной, хотя жилье здесь, как уже было сказано, не считается самым престижным в Барселоне. Соответствующим будет и уровень налогов, которые придется платить сначала покупателю, а потом и владельцу недвижимости.

Правда, не исключено, что покупатель, присматривающий себе здесь квартирку, будет несколько разочарован. Нет, не видом из окна и не инфраструктурой. Разочарование у большинства отечественных покупателей вызывает планировка, которая характерна для испанских зданий в целом – и новые строения на Диагонал Мар не являются исключением.

Дело в том, что даже при большом метраже квартиры комнатки в ней будут не просто маленькими, а действительно крохотными. Таковы испанские строительные нормы, которые зачастую вызывают удивление у разборчивых покупателей. Действительно, осматривая квартиру площадью около сотни квадратных метров, они ожидают увидеть свет и простор – а видят вместо этого маленькие закутки, которые испанцы гордо именуют комнатами. Зато в каждой квартире обязательно имеется просторный «салон», в котором, как предполагается, семья и будет проводить свое совместное время.

Так что любителям просторных помещений придется, скорее всего, заниматься перепланировкой. Дело это в Испании весьма долгое и сложное. Но единственная альтернатива – искать квартиру в одном из немногочисленных домов, построенных по нетиповым проектам, либо квартиры, предлагаемые на продажу иностранцами, уже переделавшими жилье «под себя». Так что покупателям, мечтающим о просторном жилье в Барселоне недалеко от берега моря, остается только пожелать удачи!  


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь