Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Прогнозы рынка на 2017 год. Часть первая

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Прогнозы рынка на 2017 год. Часть первая 12.01.2017 Количество просмотров 1147
  

Решение купить жилье и начать платить налоги на недвижимость в Испании – это, безусловно, решение очень ответственное, принятию которого предшествует, как правило, длительный период сбора информации, в том числе и о рынке королевства. Что будет происходить с рынком недвижимости Испании в новом году? Ответ на этот вопрос дают ведущие специалисты известной компании Lucas Fox, которая специализируется в сфере купли-продажи недвижимости.

Если говорить в целом, то аналитики компании полагают: нынешний год станет для испанского рынка поворотным. После того как цены на недвижимость в Испании достигли дна в 2014 году, в 2015 году в ключевых регионах королевства начался их подъем. В прошлом году восстановление рынка продолжилось, а цены начали заметно расти в Барселоне, Мадриде и регионах, которые популярны у покупателей курортной недвижимости. По мнению специалистов Lucas Fox, свое положительное влияние на испанский рынок в текущем году будут оказывать такие факторы:

Все это будет способствовать росту объемов продаж и привлечению инвесторов в Испанию. При этом эксперты отмечают: несмотря на итоги референдума в Великобритании и связанное с этим ослабление британской валюты, покупатели из этой страны продолжают доминировать на испанском рынке. Им в настоящее время принадлежит пятая часть иностранного сегмента рынка, что в два раза больше, чем доля французов. Определенное снижение спроса на элитную недвижимость в Мадриде и Барселоне со стороны британцев в ближайшие месяцы, скорее всего, компенсируется повышенным интересом со стороны неевропейских покупателей, в том числе из США и с Ближнего Востока.

В текущем году будут открыты новые рейсы из США в Барселону по сниженным ценам, которые ряд авиакомпаний предложит своим клиентам. Это является отражением роста интереса к Барселоне как со стороны американских туристов, так и со стороны покупателей недвижимости из этой страны.

Что ожидает тех, кто готов платить налоги недвижимость в Испании и обосноваться в Барселоне

Рынок каталонской столицы продолжает привлекать инвесторов со всего мира благодаря своему инвестиционному потенциалу и тому стилю жизни, который делает возможным проживание в Барселоне. Ожидается, что в текущем году развитие рынка столицы Каталонии будет стимулировать реализация новых строительных проектов. Цены на недвижимость в центре города продолжат свой рост, который, возможно, достигнет двузначных показателей.

Во второй половине года на рынок выйдет недвижимость, которая в настоящее время возводится в районах Эйшампле, Диагональ Мар и Побле Ноу. Это весьма привлекательные объекты для инвестирования, которые гарантированно вызовут интерес неевропейских покупателей, желающих воспользоваться преимуществами, которые дает «золотая виза». Специалисты компании полагают, что продажи этих объектов сформируют значительную часть среднеценового сегмента рынка.

Что касается национального спроса, то он также будет продолжать расти, особенно в районе Зона Альта. Этому будут способствовать дальнейшее восстановление экономики и доступность финансирования. Специалисты Licas Fos полагают, что Барселона, наряду с Валенсией и Мадридом, в ближайшие годы будет продолжать оставаться одним из центров притяжения для иностранных инвесторов.

Что будет происходить на рынке недвижимости Мадрида?

Как отмечает Род Джеймисон, директор по операциям в Барселоне и Мадриде, столица королевства по-прежнему остается весьма доступным по европейским меркам городом – как для проживания, так и для приобретения недвижимости. В последние годы число инвесторов, желающих разместить здесь свои средства, пополняется представителями самых разных стран мира. В текущем году есть основания ожидать роста количества покупателей из Латинской Америки, США, североевропейских стран, Азии и Ближнего Востока. По мере восстановления экономики королевства будет расти спрос и со стороны национальных покупателей. Исходя из проекта развития и реконструкции, принятого в Мадриде, вполне можно проявлять определенный оптимизм и ожидать роста количества сделок как со стороны инвесторов, так и со стороны тех, кто хотел бы получить «золотую визу» и поселиться в испанской столице. В результате цены на недвижимость в Мадриде продолжат постепенно, но уверенно расти, хотя по-прежнему останутся на уровне на 20-30 % ниже пиковых значений, которые отмечались в 2008 году.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь