Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Прогнозы рынка на 2017 год. Часть вторая

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Прогнозы рынка на 2017 год. Часть вторая 20.01.2017 Количество просмотров 12491
  

Безусловно, рынок Мадрида или Барселоны видится весьма привлекательным тем, кто собирается приобретать жилье в королевстве и готов платить налоги на недвижимость в Испании. Однако есть и немало других городов, на которые стоит обратить внимание инвесторам, в частности Валенсия. Что могут сказать об этом городе специалисты Lucax Fox?

Если рассматривать рынок вторичной недвижимости Валенсии, то количество сделок в этом году здесь будет расти. Ведь политическая нестабильность, которая превалировала в королевстве большую часть 2016 года, ушла в прошлое. Для ипотечного сектора будут характерны низкие и весьма привлекательные ставки. Ожидается, что в этом году в Валенсии будет запущено несколько проектов строительства, которые финансируются как местными, так и международными финансовыми институтами.

Тем, кого интересует покупка недвижимости на побережье, стоит обратить внимание на Коста-Брава. По мнению специалистов, спрос на курортное жилье здесь будет расти, причем не только в населенных пунктах, которые находятся на береговой линии, но и в тех местах, которые удалены от побережья. Есть основания ожидать роста количества покупателей из США, которых привлекает доступная по цене недвижимость у берега моря, а также возможность получить вид на жительство. Что касается британцев, высокой активности с их стороны ожидать, скорее всего, не стоит, во всяком случае, пока не укрепится фунт и не будут приняты решения, связанные с выходом страны из ЕС.

Еще несколько мест, на которые стоит обратить внимание тем, кто уже готов платить налоги на недвижимость в Испании

Ситжес – это город, весьма популярный у туристов, которые хотят весело провести время в Испании. В текущем году есть основания ожидать здесь рост спроса как со стороны местных, так и со стороны иностранных покупателей, а также готовности продавцов к торгу. В Ситжесе и вокруг него в настоящее время ведут свою деятельность несколько девелоперов, и квартиры в новостройках можно приобрести по цене от 250 до 450 тысяч евро. То, что спрос на подобное жилье есть, подтверждает факт восстановления местного рынка.

На побережье Маресме также наблюдается рост спроса. Он будет продолжаться по мере того, как все больше и больше инвесторов признают достоинства этой области, которая может служить отличной альтернативой более привычным и традиционным областям неподалеку от Барселоны, Ситжеса и в Сан-Кугате.

Политическая стабилизация в Испании и решение проблем с выдачей лицензий снова привлекли покупателей на рынок Марбельи. Рост количества новых проектов привел к росту конкуренции. Сегодня девелоперы предлагают своим клиентам выгодные и надежные сделки. Ожидается, что цены на вторичную недвижимость здесь могут снизиться. Это сделает возможными очень выгодные покупки, особенно если покупатели собираются приобретать крупные объекты или объекты на второй береговой линии. Положительное влияние на развитие региона окажет строительство нового порта и нового коммерческого центра неподалеку от Сан-Педро.

Разумеется, выбор покупателей не ограничивается лишь перечисленными регионами. Сегодня, когда рынок недвижимости Испании восстанавливается, а ценам пока далеко от докризисных показателей, в королевстве по-прежнему можно сделать очень выгодное приобретение.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь