Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Выбор в секторе новостроек будет расширяться

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Выбор в секторе новостроек будет расширяться 13.10.2017 Количество просмотров 887
  

Статистика свидетельствует о том, что покупатели, готовые приобретать жилье и вносить налог на недвижимость в Испании, в большинстве своем предпочитают вторичные объекты. В то же время выбор в секторе новостроек постоянно расширяется вместе с восстановлением строительного сектора. Как сообщает испанское Министерство развития, за первые семь месяцев нынешнего года количество заявок на получение строительных лицензий выросло на 24,4 %, достигнув уровня 49 238.

Подавляющее большинство из них составили заявки на строительство многоэтажных домов – более 37 тысяч. Это на 26 % выше, чем в те же месяцы прошлого года. В секторе отдельно стоящих жилых домов рост количества заявок составил 19,5 %.

Если рост заявок будет идти с той же скоростью, что и в первом квартале, то к концу года их число составит 84,5 тысяч, и этот показатель будет самым высоким за последние семь лет.

Наряду с ростом объемов продаж на испанском рынке недвижимости растет и количество лицензий, получаемых владельцами объектов для проведения ремонтных работ и сооружения пристроек. С января по июль число таких лицензий увеличилось на 5,8 %, составив почти 18 тысяч. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь