Готовы приобрести квартиру за границей и платить налог на недвижимость? Испания – одна из лучших стран для инвестирования

Готовы приобрести квартиру за границей и платить налог на недвижимость? Испания – одна из лучших стран для инвестирования 11.02.2017 Количество просмотров 122064
  

Сотни тысяч иностранцев уже приобрели дома и квартиры и платят налоги на недвижимость в Испании. Значительная доля этих инвесторов купила свою недвижимость в годы кризиса, когда цены на испанском рынке снизились почти вполовину. Сейчас рынок восстанавливается, и у многих потенциальных покупателей возникает вопрос: не поздно ли вкладываться в испанскую недвижимость? Портал TheLocal уверяет: сейчас – хорошее время для покупки дома или квартиры в Испании. Объяснение этому дал недавно британский сервис MoveHub, нацеленный на тех, кто собирается в ближайшее время переехать жить в другую страну.

Сравнив данные по состоянию рынков недвижимости за 2016 год, обнародованные Global Property Guide, а также данные по средним заработным платам в различных странах, MoveHub привел список стран, которые можно считать лучшими для покупки недвижимости за рубежом. В общей сложности были проанализированы 33 страны, традиционно популярные у инвесторов. Первое место в списке самых привлекательных для приобретения недвижимости стран заняли Объединенные Арабские Эмираты, так как цены здесь в течение прошлого года снизились почти на 8 %. Второе место заняла Испания. Цены на недвижимость здесь снизились на 5,75 %, а заработные платы в то же время выросли на 2,2 %, что и позволило королевству занять столь почетную позицию. В первую пятерку вошли также Греция, Сингапур и Швейцария.

В своем докладе по итогам проведенного анализа MoveHub отмечает: к сожалению, в странах, где цены на недвижимость росли быстрее всего, наблюдался самый медленный рост доходов населения. В то же время в странах, где заработные платы росли быстрее всего, цены росли не столь быстро или даже снижались. Именно эти страны и являются лучшими для тех, кто собирается приобретать недвижимость для проживания.

Испанский сектор недвижимости сейчас восстанавливается после обрушения рынка, вызванного спекулятивным «пузырем», который лопнул в самом начале глобального финансового кризиса. Это стало разительным контрастом с предыдущими несколькими годами невиданного строительного бума.

В настоящее время испанские банки имеют на своем балансе значительный объем недвижимых активов. В то же время цены на жилье существенно ниже, чем были до кризиса – однако они постепенно начинают расти на фоне восстановления экономики королевства.

Готовы платить налог на недвижимость в Испании? Покупайте сейчас!

Как отмечает эксперт популярного портала Spanishpropertyinsight, объясняя ситуацию на испанском рынке, в настоящее время здесь сложились хорошие условия для покупки. Рынок только начал восстанавливаться после разрушительной 8-летней депрессии, и цены пока значительно доступнее, чем до кризиса. В то же время стоит иметь в виду, что восстановление идет различными темпами в разных регионах. К примеру, цены в Барселоне и на Ибице успели вырасти столь существенно, что покупка здесь недвижимости уже не может считаться выгодной.

Кризис принес с собой не только проблемы, но и определенную пользу. Он «расчистил» как рынок недвижимости, так и риэлторских услуг, качество которых значительно повысилось. В Испании сегодня реализуются новые стандарты в строительном секторе, который снова начинает расти. В сравнении со многими другими европейскими странами Испания выглядит как привлекательная для инвестирования страна со стабильным правительством, ростом экономики и высоким уровнем безопасности.

Александер Воган, один из основателей компании Lucas Fox, отмечает: этот год станет для испанского рынка недвижимости поворотным. После того как в 2014 году было пройдено дно, со следующего года цены начали постепенно расти и процесс восстановления протекает довольно успешно. В ближайшее время можно ожидать роста цен и в других регионах королевства, помимо Барселоны и Мадрида. Следует также учесть, что и ставка Еврибор, по которой вычисляется процентная ставка по большинству ипотечных займов в королевстве, демонстрирует отрицательные значения уже 12 месяцев подряд. Поэтому не приходится сомневаться: и тем, кто готов оплатить покупку сразу же, и тем, кто собирается воспользоваться услугами ипотечного финансирования для покупки недвижимости в Испании, медлить не стоит.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь