Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости

Иммиграция в Испанию через покупку недвижимости 19.07.2012 Количество просмотров 5403
  

Недвижимость на территории Испании дает ее владельцу существенные преимущества при получении испанской визы. Так, если вы планируете получить в Королевстве образование или работать здесь по приглашению – вы без проблем получите национальную визу D, добавив к списку документов приглашение от вуза (или, соответственно, работодателя), а также документы на недвижимость, которые мгновенно снимут все вопросы о том, где вы планируете проживать.

Недвижимость в Испании: проблемы выбора

Но, если вы решились на иммиграцию в Испанию, прежде чем познать все радости существования на новом месте, вам предстоит решить огромное количество вопросов. В том числе – куда переезжать? Как будет выглядеть жилье, в котором вы планируете провести довольно длительный отрезок времени (а может быть, и всю оставшуюся жизнь)?

Как и в России, самый популярный вид жилья в Испании – квартира (за рубежом она обычно называется апартаментами). Гостиная обычно не считается за комнату, поэтому однокомнатные апартаменты в Испании – это двухкомнатная квартира в понимании россиянина. Если же гостиная – единственная комната, речь идет о студии (апартаменты-студия). Особо ценятся квартиры на последних этажах, поскольку их хозяева имеют выход на террасу и бассейн, которые довольно часто размещаются на крышах. Большинство из тех, кого интересует иммиграция в Испанию, рассматривают именно квартиры.

Еще один распространенный вид недвижимости – таунхаусы, которые в Испании обычно именуются бунгало (не путать с туристическими хижинами). Это смежные дома, построенные в ряд. Каждая семья имеет свой отдельный вход и небольшой участок перед ним. Дуплекс – двухэтажная квартира или таунхаус, триплекс – трехэтажная.

Дома в Испании бывают смежными (на нескольких хозяев), а бывают и отдельными. Дом большой площади с участком (зачастую и с бассейном) называют виллой. Это самый дорогой и наиболее престижный вид недвижимости. Их стоимость – от 500 000 евро, ну а верхняя граница определяется лишь вашими возможностями и фантазией.

Но, в целом нет особой разницы, какой объект недвижимости вы приобретете. Главное для большинства – возможность жить в Испании, стране с прекрасным климатом и безграничными возможностями.

Иммиграция в Испанию: имущественный ценз

Ну и, конечно, все, кто думает о покупке недвижимости в Испании, наверняка уже наслышаны про новую инициативу. Как сообщает «El Economista», эксперты рекомендовали правительству «сделать прививку» рынку испанской недвижимости в виде разрешения выдавать ВНЖ каждому иностранцу, осуществившему покупку недвижимого жилья на сумму не менее 250 000 евро.

Такая перспектива, несомненно, порадует всех, кто обладает достаточной суммой и готов потратить ее на то, чтобы без лишних бюрократических препятствий получить право на круглогодичное проживание в Шенгенской зоне, особенно в Испании, где прекрасный климат и комфортные условия для жизни. Испанское посольство в Москве не первый месяц сообщает о рекордном количестве выданных шенгенских виз в Испанию, рост интереса к этой стране в России растет. Выгодно это и Испании, поскольку обеспечит рост объема инвестиций в элитную недвижимость.

Сравнивая с другими подобными программами для иммигрантов, действующими в ряде стран Европы, можно сделать вывод, что сумма в 250 000 евро является довольно демократичной. Болгария ставит условием покупку недвижимости за 300 000, а Кипр повысил стоимость ВНЖ до 500 000 евро. Дешевле всего переехать на таких условиях в Латвию, где потребуется 150 000 евро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь