Иммиграция в Испанию для тех, кого волнуют вопросы: где и как найти работу

Иммиграция в Испанию для тех, кого волнуют вопросы: где и как найти работу 07.02.2013 Количество просмотров 3139
  

Ситуация, которая сложилась на рынке труда в Испании в 2013 году, по последним оценкам экспертов пока не очень оптимистичная. Согласно их прогнозам изменения в лучшую сторону начнут происходить ближе к 2014 году. И все же, в экономике страны есть сектора, которые кризис не затронул, и они способны предложить вакансии уже в нынешнем году.

Иммиграция в Испанию не страшна будет специалистам в области автомобилестроения, информатики и технологии. Неплохо обстоят дела в сфере услуг, несмотря на то, что рабочие места будут открываться посезонно.

Компании, готовые принять на работу, уделяют большие требования образовательному уровню кандидатов. Высокая квалификация, знание и умение общаться на иностранном языке, гибкость и быстрая адаптация к переменам – вот составляющие для счастливчиков при устройстве на работу.

Вопрос: «как иммигрировать в Испанию и не остаться наедине с безработицей?» не должен волновать:

Иммиграция в Испанию: куда поедем?

Невероятно, но в Норвегии безработица по своему уровню оказалась больше, чем в отдельно взятом муниципалитете Андалусии. И все же, в Испании с высоким показателем безработицы (24,6%) находятся «бастионы» с благополучными островками.

Итак, куда можно направиться для иммиграции в Испанию? В Теруэль, Сорию, Бискайю – там процент безработицы находится в пределах 11%. В Луго, где безработных 11,9%, или Гипускоа с показателем безработицы 9%. Испанский север, где почти не строилась недвижимость и процветали другие сектора производства, сейчас, в расцвет кризиса, находится в более выгодном положении, чем южные районы. Разница в процентном соотношении по безработице значительная – от 15,4% на севере и до 32,8% на юге.

Но это не означает, что в южной части королевства не найдется работы. В одном небольшом городке под названием Чильюевар из населения в 1600 человек, безработными числятся всего 3,5% населения, в Химене – 4,1%, в Сантьяго-Понтонес – 3,3%. Население в этих местах занимается сбором оливок, производством масла и экспортом исходной продукции.

В кризисные времена только экспорт является лучшим способом развития рынка труда, так считают многие. Продажа товаров, произведенных в Испании и за ее пределами, станет мощным толчком для возрождения индустрии и создаст новые вакансии для жителей Пиренейского полуострова.

Как иммигрировать в Испанию и найти работу?

У иммигрировавших в Испанию наших соотечественников слово «работа» также не сходит с уст, как и у многих жителей полуострова. Оно звучит по-разному, в зависимости от того, как повезло соискателю: с радостью или надеждой, грустью, а, может быть, и с отчаянием.

В поисках нужных вакансий можно поместить свое резюме на специализированных сайтах. Русскоязычные ресурсы часто публикуют объявления о приеме на работу. Если вы планируете иммигрировать в Испанию, можно уже начинать подыскивать прибыльное место, не отходя от компьютера.

Объемная база резюме и вакансий представлена и на сайтах Испании. Регистрация происходит на испанском языке и требует от соискателя определенных сведений о его образовании, специальности, рабочем стаже и опыте.

При поиске свободных рабочих мест указывается регион, род занятий, ключевые слова. В Испании очень много фирм, которым требуются сотрудники, говорящие на русском языке. Можно воспользоваться этой информацией, когда вопрос «как иммигрировать в Испанию» станет неизбежным.

Работу оффлайн можно искать в еженедельниках, которые издаются в городах Испании на разных языках. Объявление в них обойдется в 10 евро за четыре публикации, а распространяются издания бесплатно. Русское издание под названием «МК-Испания», издается в г. Фуэнхирола и печатает объявления о поиске и приеме на работу. Подать туда заявку можно на электронную почту (mkespana@terra.es).


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь