Иммиграция в Испанию: Красный Крест заботится о малообеспеченных жителях страны

Иммиграция в Испанию: Красный Крест заботится о малообеспеченных жителях страны 11.10.2012 Количество просмотров 6622
  

Для значительной части тех, кто выбрал для себя вариант иммиграции в Испанию, подобное решение было продиктовано желанием обеспечить комфорт и благосостояние себе и своей семье. И до недавних пор надежды большинства эмигрантов оправдывались. Поэтому вопрос, как иммигрировать в Испанию, был актуален и для жителей африканских стран, и для граждан более благополучных стран Восточной Европы.

К сожалению, положение значительно изменилось в последние годы в связи с экономическим кризисом, который больно ударил по Испании. И многие эмигранты остались и без работы, и без жилья.

Учитывая, что значительная часть населения страны пострадала в результате кризиса, Красный Крест начал сбор средств для помощи наиболее нуждающимся. В их числе много и тех, для кого иммиграция в Испанию стала в свое время способом наладить свою жизнь.

Испанский Красный Крест неоднократно проводил акции для сбора пожертвований нуждающимся жителям слаборазвитых африканских стран и Гаити, пострадавшего от землетрясения. А вот теперь помощь понадобилась и гражданам самой Испании.

Иммиграция в Испанию: помощь малоимущим оказывается в широких масштабах

Среди тех, кто нуждается сегодня в помощи Красного Креста, имеется большое количество иммигрантов. Им также будет оказана помощь, наравне с малообеспеченными гражданами.

Кампания, организованная Красным Крестом, встретила самый широкий резонанс у испанской общественности. В сборе средств приняли участие и видные политики, и известные деятели культуры, и члены королевской семьи. Само мероприятие приурочено Дню флага Красного Креста Испании.

Всего планируется собрать около 30 миллионов евро. Как полагают активисты благотворительной организации, этих средств будет достаточно для того, чтобы помочь 300 тысячам жителей страны и тем, для кого иммиграция в Испанию оказалась не столь успешной.

Как отметил один из организаторов акции, основная цель кампании – помочь гражданам страны осознать, что вокруг них имеется множество нуждающихся, которые находятся в очень сложном положении. Лозунгом ее стали слова «Сейчас или никогда!».

Как иммигрировать в Испанию: вопрос для многих потерял свою актуальность

Количество мигрантов, желающих найти свое место в испанском обществе, с наступлением кризиса уменьшилось. Однако все еще находятся те, кто полагает, что даже в испытывающей экономические сложности стране им будет лучше, чем на родине.

Между тем в настоящее время за чертой бедности в Испании живут, по самым оптимистичным подсчетам, более 1,1 миллиона человек, 65% из которых являются безработными. Для тех, кто планирует иммиграцию в Испанию и рассчитывает зарабатывать здесь на жизнь собственным трудом, сейчас действительно не лучше время. И чтобы не пополнить собой ряды безработных и нуждающихся, возможно, стоит рассмотреть другие варианты переселения.


Возврат к списку

Ловушка здесь