Интересные цифры об иммиграции в Испании

Интересные цифры об иммиграции в Испании   

В Испанском королевстве сейчас проживает достаточное количество российских граждан, для которых иммиграция в Испанию стала личным жизненным опытом. Между тем, количество иммигрантов, которые приехали в Испанию из России, ничтожно мало по сравнению с общим количеством приехавших.

В испанских СМИ был опубликован ежеквартальный отчет Постоянной комиссии по Иммиграции или OPI. В нем представлены данные за минувший 2011 год.

Какие страны являются основными "поставщиками" иммигрантов в Испанию?

Самой многочисленной группой иммигрантов в Испании стали выходцы из Румынии. В прошедшем году в страну въехали 900 тысяч румынских граждан. Следующими по численности выступают жители Марокко. Оттуда в Испанию прибыли 800 тысяч человек. За ними следуют граждане Эквадора, которые в количестве 400 тысяч человек пересекли границу Испании.

Дальше в списке стран, граждане которых иммигрировали в Испанию, идут: Колумбия - 274, 171 тысяч человек; Англия - 235,052 тысяч жителей; Италия - 180,221 тысяч граждан.

В целом, иммиграция в Испанию привлекла за минувший год 2 554 618 человек. Из них 49% - это граждане Европейского Союза, приезжие из других стран составляют 51% от общего количества.

За минувший год количество граждан из Евросоюза, которые переехали жить в Испанию, увеличилось на 6,4%. Рост иммиграции из других стран составил 6,8%.

Как видно из отчета, количество русских эмигрантов в Испании незначительно. Но, вместе с тем, наблюдается тенденция ежегодного прироста русскоговорящих эмигрантов из таких стран бывшего Союза, как Россия, Украина, Белоруссия.

Какая тенденция роста численности русскоговорящих иммигрантов в Испании?

  • Россия - 38 125 человек, прирост по сравнению с предыдущим периодом составил + 16,72%;
  • Украина - 76 140 человек, прирост + 13,92%;
  • Белоруссия - 3 215 человек. Прирост + 14,45%.
  • То есть увеличение количества легальных иммигрантов или резидентов из этих трех стран в среднем составляет 15% в год.

    Посольство Испании в Москве отмечает ежегодный рост количества российских граждан, которые, не смотря на кризис в Европе, делают все возможное для переезда в эту страну.

    Интересный вывод сделала группа исследователей испанского банка La Caixa

    Исследовательская группа банка La Caixa провела анализ влияния роста количества иммигрантов на социальные выплаты для коренного населения. Согласно их данным в иммиграции в Испании числится 5,7 миллионов человек, что составляет 12,7% от всего количества проживающих.

    Изначально группа исследователей собиралась изучить экономическую интеграцию иммигрантов в испанское общество на фоне сложившегося отношения коренного населения к иностранцам. После изучения этих данных они пришли к выводу, который вызвал удивление у них самих. Оказывается, что 50% прироста сборов в фискальные органы Испании составляют выплаты иммигрантов.

    Вместе с тем, на социальные нужды приезжих уходит всего 6,8% от суммы всех затрат. Если смотреть по системе здравоохранения, то на них перепадает только 5% от всех затрат. Среди общего количества пенсионеров в Испании пенсионеры-иммигранты составляют всего лишь 1%.

    Выводы этой группы произвели сенсацию: иммигранты делают для Испании гораздо больше, чем предполагалось ранее. Надеемся, что эта информация поможет правительству Испании расставить правильные акценты в вопросах иммиграционной политики.

    Присоединяйтесь к обсуждению информации об иммиграции в Испанию на нашем форуме.


    Возврат к списку


    Материалы по теме:

    Статьи

    Новости Испании

    Ловушка здесь