Ипотека в Испании: как выбрать квартиру в Валенсии

Ипотека в Испании: как выбрать квартиру в Валенсии 16.09.2014 Количество просмотров 1930
  

Доступность цен на недвижимость и ипотеки в Испании – основная причина интереса к испанскому рынку, который уже не первый год проявляют зарубежные инвесторы. Среди них есть и немало россиян, желающих иметь второй дом в этой солнечной пиренейской стране. Внимание многих инвесторов из России обращается к Валенсии – столице одноименной автономии, одному из крупнейших городов королевства.


Почему Валенсия?

Валенсия – это не только третий по величине город Испании, это еще и один из самых известных морских курортов Европы. Валенсия сегодня ничем не уступает крупнейшим европейским мегаполисам. В то же время цены на недвижимость здесь пока довольно доступные. Для сравнения: стоимость квадратного метра в Валенсии почти в два раза ниже, чем в Барселоне.


Где лучше поселиться в Валенсии тем, кто готов выплачивать ипотеку в Испании?

Первый вопрос, на который нужно ответить потенциальному покупателю, – как часто он планирует бывать в Валенсии. Тем, кто намерен не только приезжать на пару недель летом, но и жить здесь по несколько месяцев, лучше отказаться от идеи приобрести жилье непосредственно возле пляжа. Дело в том, что цена квадратного метра в таких районах несколько выше средней, при этом большая часть жилья здесь довольно старая, новостроек практически нет. Минус проживания около пляжа – удаленность основных объектов инфраструктуры: крупные магазины, поликлиники, спортивные площадки и др.

А вот всего в нескольких минутах езды от береговой линии расположен район Валенсии Benimaclet. Здесь можно найти квартиры в современных домах, именно тут предпочитают селиться многие иммигранты.

Тем, кому не хочется жить в Испании в окружении соотечественников, можно посоветовать обратить внимание на исторический центр. Правда, цены здесь высокие – от 2600 евро за квадратный метр. Кроме того, приобретая квартиру в районе Ciudad Bella, можно столкнуться с такими проблемами, как отсутствие парковочных мест и высокие цены в кафе и магазинах.

Есть районы города, которых стоит избегать любым категориям покупателей, какими бы привлекательными ни казались цены. Речь идет о баррио, где проживают преимущественно латиноамериканцы и африканцы – таких в Валенсии немало. Основной район иммигрантов – Natzaret, он находится около порта.

Опытные риэлторы, работающие с недвижимостью Валенсии, обычно советуют своим покупателям районы, которые расположены в окрестностях бывшей городской реки Турия. На ее внешнем побережье находится несколько кварталов, где соотношение цены и качества жилья может считаться оптимальным. Эти районы связаны с центром города развитой системой транспортного сообщения, в них есть все необходимое для комфортного проживания. Поэтому многие инвесторы выбирают именно Morvedre или La Salida. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь