Ипотека в Испании: какими бывают комиссии?

  

Ипотека в Испании содержит в себя несколько видов комиссий, о которых вам обязательно нужно знать, чтобы не попасть впросак. Эта статья поможет вам правильно рассчитать размер суммы, что понадобится для оформления банковского кредита в любом финансовом учреждении Испании.

Выдача кредита банком обычно сопровождается взиманием комиссии под общим названием комиссия за выдачу кредита, и включает в себя расходы по рассмотрению и оформлению кредита. Как правило, взимается минимальная сумма, с учетом определенного процента от суммы кредита.

Комиссия за досрочное погашение кредита взимается в случае действительной выплаты. Данная комиссия связана с дополнительными платежами, которые клиент решает перечислить для того, чтобы сократить сумму кредитных средств, уменьшив сумму выплачиваемого ежемесячно взноса или сократив срок сделки.

Иногда, тариф варьируется в зависимости от того, погашается ли вся сумма по кредиту - общее погашение, или только часть суммы кредитных средств - частичное погашение. Для кредитных организаций данная комиссия взимается в качестве страховки, покрывающей риск, который они несут в случае, если операция аннулируется по требованию клиента. Так ипотека в Испании, как система, страхует себя от возможных финансовых потерь.

Для кредитов с плавающей процентной ставкой, лимит суммы в счет комиссии за погашение, согласно закону, составляет 1%. В случае с кредитами с фиксированной процентной ставкой, комиссия обычно выше. Это связано с большим риском для банка, который вынужден подстраховаться на случай возможных колебаний процентных ставок. В любом случае, Закон 2/1994 от 30 марта предполагает две возможности внести изменения в ипотечный кредит: суброгация и новация.

О тарифе по комиссиям, выплата которых ложится на клиента, должно быть предварительно сообщено в Центробанк Испании. Оплачиваются только те комиссии, которые фиксируются в нотариально оформляемом кредитном договоре.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь