Ипотека в Испании: покупатели выбирают недвижимость в Валенсии

Ипотека в Испании: покупатели выбирают недвижимость в Валенсии 01.06.2018 Количество просмотров 418
  

На фоне стремительно растущих цен на недвижимость в Мадриде и Барселоне все больше иностранных покупателей, которых интересует доступная по цене ипотека в Испании, обращают свое внимание на Валенсию. О причинах популярности этого направления уже не в первый раз рассказывает на страницах своего сайта риэлторское агентство Lucas Fox.

Рынок недвижимости третьего по величине города Испании серьезно пострадал после кризиса, когда количество сделок и цены на жилье уменьшились почти вдвое. Однако с середины 2014 года рынок Валенсии начал восстанавливаться и привлекать инвесторов, желающих выгодно вложить свои средства. Информация, полученная Lucas Fox по итогам последних месяцев, полностью подтверждает это мнение. В первые месяцы текущего года количество транзакций, совершенных с помощью агентства в Валенсии, выросло на 20 %. Аналогичные данные демонстрирует и Национальный институт статистики: количество продаж в Валенсии за первые четыре месяца 2018 года выросло на 17 % в годовом выражении.

Покупателей привлекают в Валенсию прежде всего доступные цены, которые примерно в два раза ниже, чем в Мадриде и Барселоне. По информации портала Idealista, квадратный метр в Валенсии по результатам первого квартала стоил 1 743 евро, в то время как в Барселоне эта цифра составляла 4 334 евро, а в Мадриде – 3 540 евро. Тем не менее цены растут и в Валенсии, по итогам первого квартала увеличившись на 205 евро в годовом выражении. Годовой рост, таким образом, составил 13 %.

Неудивительно, что количество иностранных покупателей, решающих приобрести недвижимость в Валенсии, тоже увеличивается. Если в первые четыре месяца 2017 года их доля на рынке составляла 10 %, то в этом году данный показатель вырос до 33 %. Информация агентства Lucas Fox свидетельствует о том, что основная масса покупателей – 58 % - приобретает жилье в Валенсии в качестве основного места проживания, 25 % хотят обзавестись здесь курортной недвижимостью, а 8 % - инвестировать свои средства.

Примечательно, что согласно информации испанской Ассоциации регистраторов доля иностранных покупателей на рынке Валенсии выше, чем в Мадриде и Барселоне, – 10 % против 6 % и 9 % соответственно.

Ипотека в Испании: почему стоит отдать предпочтение Валенсии?

Покупатели, приобретающие жилье в Валенсии, могут пользоваться всеми преимуществами проживания в третьем по величине городе Испании, который при этом отличается не слишком большими размерами. В Валенсии есть не только торговые центры, магазины, учебные заведения и медицинские центры, но и пляжи, которые находятся практически в черте города. Валенсия – это растущий деловой центр, за последние годы здесь открыли свои представительства крупнейшие испанские и зарубежные компании. Город имеет отличную связь с другими испанскими и европейскими городами: добраться до центра Мадрида отсюда можно менее чем за полтора часа.

Как полагают специалисты, Валенсия уже скоро станет столь же международно признанным центром деловой и культурной жизни Испании, как Мадрид или Барселона.

Одним из признаков быстрого восстановления рынка является рост количества новых проектов. Объем продаж в секторе новостроек за прошлый год увеличился на 5 %. Несмотря на то, что восстановление в Валенсии идет медленнее, чем в Мадриде или Барселоне, постоянный рост спроса на новостройки, по мнению специалистов, позволит рассчитывать на более быстрые темпы развития. Не стоит забывать, что приобретая сегодня жилье в одном из новых комплексов, которые строятся в Валенсии, можно получать доход на уровне от 5 до 6 % в год. Это, безусловно, учитывают дальновидные инвесторы.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь