Испанские визовые центры стали принимать меньше желающих отправиться в Испанию, но туристическая отрасль королевства не сильно пострадала

Испанские визовые центры стали принимать меньше желающих отправиться в Испанию, но туристическая отрасль королевства не сильно пострадала 24.04.2015 Количество просмотров 761
  

Еще в начале этого года специалисты предсказывали, что поток российских туристов в королевство существенно снизится. И действительно, по итогам первых месяцев 2015 года можно отметить выраженное уменьшение числа россиян, обращающихся в испанские визовые центры. Как свидетельствует статистика, в январе и феврале количество наших туристов, посетивших Испанию, снизилось на 20,2 % по сравнению с прошлым годом.

Известно, что в последние годы туристическая индустрия королевства в значительной степени делала ставку на гостей из России, готовых тратить довольно крупные суммы во время своего отпуска. Не станет ли уменьшение количества наших отдыхающих проблемой для испанских курортов?

Специалисты полагают, что нет. Если брать общее количество посетивших Испанию в первые два месяца этого года, то оно превысит 6 миллионов человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налицо увеличение на 4,5 %. И это при том, что количество россиян в Испании существенно сократилось. Но отсутствие «русо туристо» с лихвой компенсируют гости из Великобритании, Франции, Германии и Италии. Увеличивается и количество китайских туристов. Учитывая имеющиеся тенденции, специалисты предсказывают, что по итогам нынешнего года может быть зафиксирован новый рекорд посещаемости страны – на 5 % больше, чем прошлогодние 65 миллионов человек.

Снижение числа посетителей российских испанских визовых центров не станет для Испании проблемой

Сегодня многие в Испании говорят о том, что не стоило делать столь высокие ставки на российских туристов. Да, они тратят во время отдыха больше, чем туристы из многих других стран. Но доля их в общем количестве гостей королевства даже с учетом рекордов последних лет никогда не была слишком высокой. Так, наибольшее количество наших туристов в Испании было зафиксировано в 2013 году, когда страну посетили около полутора миллионов россиян. Но если учесть, что, к примеру, немцев в королевство каждый год приезжает около 10 миллионов, становится понятно, что наши туристы не играли ключевой роли на испанском рынке.

Многие представители туристической отрасли королевства в последние годы полагали: роль россиян будет постоянно и существенно расти. Отсюда – рекламные кампании, направленные на российский рынок, вложения в подготовку обслуживающего персонала, который мог бы изъясняться на русском языке. Однако, как полагает ряд экспертов, эти вложения не будут окуплены. Еще по итогам прошлого года число отдыхающих из нашей страны в Испании уменьшилось примерно на четверть. В этом году, учитывая уже имеющуюся информацию по предварительному бронированию, планируется дальнейшее сокращение российского туристического потока. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь