Испанский визовый центр: отправляясь в Наварру, помните о новых экологических требованиях

Испанский визовый центр: отправляясь в Наварру, помните о новых экологических требованиях 14.06.2018 Количество просмотров 249
  

Наварра пока не столь популярна у туристов, получающих визы в испанских визовых центрах, как Балеарские острова, но местные власти уделяют вопросам экологии не меньше внимания, чем власти архипелага. Планируется, что здесь скоро также начнет действовать запрет на использование пластиковых капсул для кофе и пластиковых пакетов. Кроме того, в этом северном регионе Испании будет запрещено использование одноразовой пластиковой посуды и трубочек для питья.

Уже с июля этого года туристы, приезжающие в Испанию, заметят, что в магазинах больше не выдают бесплатные пластиковые пакеты. Однако власти Наварры решили пойти еще дальше: в течение 18 месяцев использование таких пакетов здесь будет полностью запрещено. Помимо этого жители региона будут обязаны проводить сепарирование бытовых отходов, складывая отдельно пластик, бумагу и органический мусор.

Планируется, что к 2020 году 50 % мусора, производимого в регионе, будет использоваться для компостирования или переработки, а к 2017 году этот показатель достигнет 70 %. В списке мер – и возвращение к некогда популярной в Европе схеме: покупатели смогут вернуть пластиковые и стеклянные бутылки, в которых продавались напитки, и получить обратно уплаченные за них деньги.

Еще один шаг властей Наварры – последовать примеру Андалусии, где во всех барах и ресторанах посетителям теперь предлагается бесплатная питьевая вода из-под крана. Это делается как для поддержания здоровья населения, так и для сокращения объемов пластиковых отходов. Воду из-под крана можно сегодня без опасения пить в большинстве районов Испании, однако многие испанцы в силу привычки предпочитают бутилированную воду.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь