Испанский визовый центр: почему можно получить отказать в визе в Испанию?

Испанский визовый центр: почему можно получить отказать в визе в Испанию? 04.02.2015 Количество просмотров 2044
  

Практика показывает: отказ, который наши соотечественники получают, обратившись в один из испанских визовых центров, – явление не столь частое, но все же это случается. Понятно, что никто не хочет с этим столкнуться, запланировав долгожданный отпуск. Каковы же основные причины отказа и является ли полученный отказ приговором, не подлежащим обжалованию?


По каким причинам отказывают в визе?

Существует целый ряд причин, по которым консульство Испании может отказать в визе и с которыми, как правило, добропорядочные граждане России не сталкиваются. Практически стопроцентно отказ гарантирован тем, кто:

Некоторые из этих причин все же позволяют в будущем рассчитывать на получение визы. Однако для этого, как правило, приходится привлекать квалифицированных юристов.

Самой же распространенной причиной отказа в визе для наших соотечественников являются ошибки, совершенные при заполнении и подаче документов. Стоит учесть: зачастую сотрудникам испанского консульства проще отказать в выдаче разрешения на въезд, нежели разбираться в жизненной ситуации того или иного соискателя. Отсюда – важное правило: все документы, подаваемые на визу, необходимо заполнять в соответствии с требованиями того консульства, куда обращается соискатель. Эти требования можно узнать на сайте самого ведомства, что называется, из первых рук.

Вторая ошибка, которая, по сути, является разновидностью первой, – это неполный список документов, представленных в визовый центр. Здесь опять-таки нужно ориентироваться на информацию самого консульства, а не на то, что говорят «опытные» посетители тех или иных интернет-форумов.

Иногда соискателю визы кажется, что какая-то информация о нем может служить препятствием к выдаче визы. И он не находит ничего лучшего, как просто попытаться скрыть эту информацию от консульства. К примеру, это может быть факт того, что в прошлом уже был получен отказ в визе в одну из стран ЕС. Делать так ни в коем случае не следует: все подобные попытки обязательно обнаруживаются, а последствия их будут самыми серьезными, вплоть до пожизненного запрета на посещение данной страны.

Не стоит рассчитывать на получение визы тем, кто уже превысил установленные для Шенгенской зоны квоты пребывания. То есть если соискатель в течение последних 6 месяцев провел в Европе 3 месяца, на новую визу он сможет рассчитывать только по истечении еще 6 месяцев.


Что делать, чтобы не получить отказ подавая документы через испанский визовый центр?

Большинства причин отказа, с которыми имеют шанс столкнуться добропорядочные россияне, вполне можно избежать. Для этого нужно четко знать все требования, предъявляемые к соискателям визы, а также все требования по заполнению документов. Ознакомившись с информацией, опубликованной на сайте консульства, с этой задачей вполне можно справиться самостоятельно. Если же вы не уверены в своих силах, стоит обратиться к профессионалам. К примеру, воспользоваться услугами туристических фирм, которые постоянно имеют дело с оформлением виз для своих клиентов.

Прежде чем отправляться в визовый центр, необходимо несколько раз перепроверить, соответствует ли список собранных документов тому, который в настоящее время опубликован на сайте консульства. Стоит заметить, что требования к документам довольно часто меняются, так что нужно удостовериться в том, что вы владеете самой актуальной информацией по этому вопросу.

Испанское консульство уделяет очень большое внимание тому, чтобы убедиться: соискатель туристической визы не имеет намерений остаться в Испании. Следовательно, одной из самых важных задач является подтверждение своего желания вернуться на родину. В качестве доказательства могут фигурировать документы на квартиру, машину, наличие супруга или несовершеннолетних детей, которые не отправляются в поездку вместе с соискателем. Подтверждением может служить и наличие иждивенцев на попечении соискателя, и наличие у него крупного банковского счета, и даже наличие кредитов, которые ему предстоит выплатить. Если уже имелись визы для поездок в другие страны, их следует предъявить работникам консульства (к примеру, виза стоит в другом паспорте – тогда нужно подать оба паспорта).

Важно также проверить, чтобы написание фамилий во всех документах, подаваемых в консульство, совпадало.

Практика показывает: наиболее высоки шансы получить туристическую визу в Испанию у жителей России не моложе 25 лет, имеющих стабильную работу в надежной компании, которая платит хорошую «белую» зарплату. Виза охотно выдается соискателям, имеющим семью и детей, а также дорогостоящее имущество в собственности, уже бывавшим за рубежом и во время поездок не нарушавшим ни визовый режим, ни законы страны пребывания. Идеальный соискатель не имеет судимости, зато имеет крупную сумму на своем банковском счету или в виде дорожных чеков. Так как под это описание в целом попадают очень многие россияне, обращающиеся за визой, неудивительно, что процент отказов в настоящее время вовсе не так высок. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь