Испанский визовый центр в Москве информирует: как не пострадать от жары в Испании

Испанский визовый центр в Москве информирует: как не пострадать от жары в Испании 07.08.2018 Количество просмотров 417
  

Июль и август – это самые жаркие месяцы в Испании. В ходе тепловой волны, которая накрыла страну в первые августовские выходные, температура в некоторых регионах поднялась выше 40 градусов. Это обязательно стоит учитывать тем, кто собирается оформлять визу в испанском визовом центре в Москве, планируя отправиться в Испанию в августе. Свои советы на тему того, как избежать негативных последствий жары, дает портал The Local.

Первое, о чем нужно обязательно позаботиться туристам, не привыкшим к испанской жаре, – это защита кожи от солнца. Она необходима не только тем, кто отправляется на пляжи, но и всем, кто будет находиться на открытом воздухе, в том числе и на городских улицах. Солнечные ожоги кожи опасны не только сами по себе, но и как сопутствующий фактор при тепловом ударе. Туристам рекомендуется по возможности находиться в тени, защищая глаза и верхнюю часть тела с помощью широкополой шляпы, а также обязательно пользоваться солнцезащитными средствами.

Тем, кто ездит в эти дни на автомобиле, необходимо понимать: температура внутри неподвижной машины повышается очень быстро, буквально за несколько минут. Отсюда важное правило: никогда не оставлять никого в машине без присмотра даже на короткое время, даже если все окна открыты, а машина стоит в тени.

Чтобы лучше чувствовать себя в жаркие дни, нужно помнить о необходимости отдыха. Да, даже лежание на пляже или осмотр достопримечательностей могут быть весьма утомительными, если на улице температура под 40 градусов. Не зря же испанцы уже давно придумали сиесту. Самые жаркие послеполуденные часы лучше всего провести в комфорте кондиционированного помещения, а активные дела планировать ближе к вечеру.

Для своей поездки в Испанию стоит выбирать одежду из легких натуральных тканей, достаточно свободную и обеспечивающую циркуляцию воздуха.

Для того чтобы не страдать от жары, стоит периодически охлаждаться. Проще всего выполнить это правило тем, кто находится на пляже и может регулярно окунаться в прохладную воду. В городе этой же цели служат фонтаны, а также кафе с кондиционерами или торговые центры.

Какие еще советы стоит взять на вооружение туристам, подающим документы в испанский визовый центр в Москве, рассчитывая отправиться в Испанию в августе?

Специалисты советуют привыкать к жаре постепенно. Как бы ни хотелось с пользой проводить каждую минуту отпуска, нужно помнить: организму нужно время на акклиматизацию. Стоит учитывать, что у испанцев на это уходит несколько недель, предшествующих августовской жаре, а гостям из более северных стран приходится справляться с акклиматизацией за считанные дни, что представляет собой немалую нагрузку на здоровье. Поэтому в первые дни после поездки не стоит проводить много времени на открытом воздухе.

Одно из основных правил – пить больше воды, причем именно чистой воды, а не напитков, содержащих алкоголь или сахар. Туристам стоит обязательно всегда иметь под рукой бутылочку с питьевой водой и не забывать регулярно к ней прикладываться.

То, насколько хорошо человек переносит жару, зависит от множества индивидуальных факторов: возраст, физическая форма, состояние здоровья и др. Эти факторы стоит обязательно учитывать и вести себя соответственно. Правильное поведение в жару существенно снижает риск получить солнечный ожог или солнечный удар и испортить себе впечатление от отдыха в замечательной Испании.

 

 

 

 

 

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь