Испанский визовый центр в Москве информирует о новых мерах безопасности в соборе Саграда Фамилия

Испанский визовый центр в Москве информирует о новых мерах безопасности в соборе Саграда Фамилия 11.01.2018 Количество просмотров 251
  

Одной из самых знаменитых достопримечательностей Барселоны по праву является храм Святого Семейства. Его считают своим долгом посетить многие, кому испанский визовый центр в Москве успешно оформил визу. После августовских террористических актов в столице Каталонии туристы хотят быть уверенными в безопасности посещения многолюдных мест, к каким, безусловно, относится и Саграда Фамилия. Власти Барселоны еще год назад разработали планы по усилению мер безопасности в этом месте города, и недавно эти планы были претворены в жизнь. Речь идет об установке в храме сканеров и металлодетекторов, подобных тем, которые традиционно работают в аэропортах.

О завершении работ стало известно на прошлой неделе в ходе пресс-конференции, на которой выступили представители администрации Саграда Фамилия. Как было отмечено, установка устройств безопасности не связана с террористическими актами, так как подобные меры были запланированы еще год назад и было решено выделить на них около 2 миллионов евро. Эти средства позволили не только установить технические устройства, но и увеличить численность сотрудников, отвечающих за безопасность. В результате достопримечательность теперь могут посещать до полутора тысяч человек в час.

В общей сложности в храме установлено десять рамок – четыре для групповых посещений, остальные – для индивидуальных туристов. При значительном потоке посетителей предусматривается одновременное использование всех металлодетекторов. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь