Испанский визовый центр в Москве: самые интересные достопримечательности Бильбао

Испанский визовый центр в Москве: самые интересные достопримечательности Бильбао 20.03.2018 Количество просмотров 493
  

Испания – это не только пляжи Коста-Бланка и Коста-Брава. Это еще и удивительная Страна Басков с ее необычной культурой и историей, куда в последние годы отправляется немало туристов, успешно оформивших визу в испанском визовом центре в Москве. Многие опытные путешественники советуют начать знакомство с этим регионом не с его столицы, а с города Бильбао, который предлагает гостям немало интересных достопримечательностей.

Примечательно, что не так давно Бильбао представлял собой ничем не примечательный торговый порт, куда редко заглядывали туристы. На туристической карте Испании он появился во многом благодаря открытию здесь музея Гуггенхайма, который привлекает не только своей экспозицией, но и удивительной архитектурой самого здания, ставшего визитной карточкой города. Неудивительно, что знакомство с Бильбао многие туристы начинают именно с него. Здание было спроектировано знаменитым архитектором Фрэнком Гери и построено в 1993-1997 годах. Экспозиции музея расположились на площади 24 тысячи квадратных метров, великолепно освещенные лучами солнца, которые льются из огромных окон. 20 галерей музея и гигантский атриум, с которого начинается экспозиция, предоставляют посетителям возможность ознакомиться с произведениями современного художественного искусства.

Следующий музей, куда обязательно стоит отправиться туристам, – это Музей изящных искусств. Его коллекция демонстрируется в двух зданиях и включает в себя работы европейских мастеров начиная с 14 века. Особого внимания заслуживает собрание произведений фламандской и голландской живописи 15-17 веков. Испанское художественное искусство представлено здесь произведениями Эль Греко, Сурбарана, Веласкеса, Гойи и де Рибера. В собрании есть также коллекция произведений итальянских мастеров 16-17 века и французских художников 19 века. В отдельном здании выставлены работы современных испанских художников.

На правом берегу реки находится Старый город Бильбао, соединенный с новой частью города пятью мостами. Он состоит из семи главных улиц, каждая из которых несет на себя отпечаток прошлого. Культурным центром этой части Бильбао служит театр Арриага, где проходят концерты классической музыки, ставятся оперы и спектакли. Жемчужина Старого города –церковь Иглесиа-де-сан-Николас-де-Бари, которая отличается необычной восьмигранной формой. Она была построена в 14 веке и полностью перестроена в 1756 году. Украшенный резьбой алтарь оформлен работами Хуана де Мена. Осмотрев церковь, туристы могут остановиться на площади Плаза-Нуэва, окруженной небольшими кафе с прилегающими террасами. Здесь проводятся городские ярмарки и праздники.

Музей Васко, или музей Басков, посвящен истории и культуре региона. Он находится в красивом здании, выстроенном в стиле барокко, и три его отдела демонстрируют археологические, этнографические и исторические экспонаты. В 2008 году в Бильбао открылся Музей археологии, где туристы могут получить наглядное представление о том, как выглядел город в прошлом и насколько сильно изменился он за последние несколько десятилетий.

Другие достопримечательности Бильбао, которые доступны туристам, получившим визу в испанском визовом центре в Москве

Бильбао – это не только красивый, но еще и очень зеленый город. Отдохнуть в окружении природы можно в парке Донья Касильда де Итуррисар, где отлично чувствуют себя разнообразные виды деревьев, в том числе и широкие пальмы. Пространство парка оформлено в романском стиле и украшено неоклассическими статуями и живописными фонтанами. В парке обитают маленькие уточки, а посетители могут не только ходить по тенистым аллеям, но еще и покататься в лодочке по пруду. Дети будут счастливы покататься на карусели, выполненной в традиционном стиле, а взрослые смогут посмотреть представление в театре под открытым небом. Неподалеку находится ресторан Aizian, получивший звезду Мишлена и предлагающий блюда испанской и итальянской кухни.

Квартал Бегонья, который находится на вершине холма над Старым городом, таит в себе одну из главных архитектурных достопримечательностей Бильбао – базилику Бегонью, посвященную покровительнице города. Считается, что именно ее здание, которое с той поры было неоднократно перестроено, первым видели моряки, возвращающиеся в Бильбао.

Уникальный Морской музей реки Бильбао находится недалеко от доков в устье реки, где раньше находилась судоверфь. Посетители этого музея могут не просто получить информацию о развитии водного транспорта региона, но и посетить экспозицию под открытым небом, где представлены восстановленные суда.

В центре Старого города находится Кафедральный собор Сантьяго. Он был построен в 19 веке на месте часовни, куда приходили пилигримы еще в 14 веке, держа свой путь в Сантьяго-де-Компостела. Этот неоготический собор славится своим убранством, в которое искусно включены остатки структуры первоначальной часовни.

И конечно, туристам стоит обязательно заглянуть на рынок Рибера, который находится недалеко от Старого города и занимает площадь в 10 квадратных метров. Это самый крупный крытый рынок Европы. Здание его, построенное в 1929 году, оформлено в причудливом стиле ар-деко. Здесь можно приобрести лучшие и самые свежие фрукты и овощи, а также готовые блюда и морепродукты. Устав любоваться дарами морей и природы, туристы могут отведать то, что приготовили из них лучшие повара Бильбао в увенчанном звездой Мишлена ресторане Mina, который находится недалеко от рынка.

А завершением интересного и насыщенного дня может стать прогулка на фуникулере Арчанда. Он поднимает гостей и жителей города на гору, откуда открывается самый красивый вид на Бильбао и океан. Фуникулер был создан еще в 1915 году. С тех пор все гости города считают своим долгом обязательно прокатиться в небольшом вагончике, обозревая окрестности, тем более что станция фуникулера находится недалеко от музея Гуггенхайма.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь