Испанский визовый центр в Москве: туристам станет проще бронировать билеты в Каталонию

Испанский визовый центр в Москве: туристам станет проще бронировать билеты в Каталонию 07.11.2017 Количество просмотров 87
  

Политические события, происходящие в Каталонии после проведенного здесь в начале октября референдума, неизбежно сказались на состоянии туристического сектора страны. Туристы, уже оформившие визу в испанском визовом центре в Москве на октябрь, вряд ли столкнутся с проблемой приобретения билетов, ведь популярность этого направления существенно снизилась. Согласно информации ForwardKeys – международного сервиса, осуществляющего бронирование рейсов в Испанию, число бронирований билетов в Каталонию на октябрь снизилось на 22 % по сравнению с октябрем 2016 года. Представители компании отметили, что политическая нестабильность, которая в настоящее время характерна для автономии, вызывает озабоченность у потенциальных туристов. Снижение интереса к поездкам в Каталонию, которое наблюдается сегодня, стало весьма значительным. Уменьшение количества бронирований каталонских рейсов окажет свое влияние и на другие регионы страны, так как многие туристы, приезжавшие в эту автономию, затем отправлялись и в другие части Испании.

Как отмечают специалисты, если политическая ситуация в Каталонии будет ухудшаться, дальнейшее снижение числа бронирований авиабилетов будет неизбежным. И это уже начало вызывать озабоченность представителей туристического сектора, играющего значительную роль в экономике страны и приносящего ей 14 % ВВП.

Свою информацию ForwardKeys, штаб-квартира которой находится в Валенсии, составляет на основе более 17 миллионов ежедневных запросов, получая данные от всех основных глобальных систем бронирования и определенных авиалиний и туроператоров. 


Возврат к списку

Ловушка здесь