Испанский визовый центр в Москве уже выдал документы. Как сделать так, чтобы поездка с целью выбора недвижимости для покупки оказалась успешной? (часть 2)

Испанский визовый центр в Москве уже выдал документы. Как сделать так, чтобы поездка с целью выбора недвижимости для покупки оказалась успешной? (часть 2) 16.12.2015 Количество просмотров 669
  

Каждому, кто хотя бы раз обращался в испанский визовый центр в Москве и бывал в королевстве, известно: эта европейская страна отличается теплым климатом. И климатические условия той местности, где предполагается приобретать недвижимость, безусловно, должны играть роль при выборе недвижимости. Ведь они определяют не только воздействие, которое факторы окружающей среды будут оказывать на тот или иной объект, но еще и необходимость наличия центрального отопления или кондиционера.

Насколько хорошо вы знакомы с испанским климатом, даже если уже не первый раз обращаетесь в испанский визовый центр в Москве?

Объекты недвижимости, которые находятся на южных побережьях Испании (если говорить приблизительно, то это юг Валенсии и Балеарские и Канарские острова), расположены в области мягкого климата. Воздействие на здания таких разрушительных факторов, как вода в сочетании с морозом, тут практически исключено. А потому строительство здесь иногда ведется не столь основательно, как в других районах страны. Тем не менее перед покупкой недвижимости стоит уточнить, какие погодные условия будут на нее воздействовать (дожди, солнце, температура, влажность и ветер) и прикинуть, насколько с ними сможет справиться данный объект. Практика показывает, что одни здания в этом плане существенно превосходят другие.

Что касается объектов на севере Испании и в ее внутренней части, им приходится выдерживать более серьезные воздействия. Во внутренних регионах страны летом очень жарко, а зимой довольно холодно. А потому здесь не будет лишним ни центральное отопление, ни кондиционирование. И не стоит удивляться, что многие дома, построенные в сельской местности, отличаются столь толстыми стенами и небольшими окнами. Подобный стиль строительства позволяет существенно экономить на отоплении или кондиционировании.

Тем, кто приобретает недвижимость на северных побережьях Испании, стоит учесть, что дожди здесь – очень частое явление.

Зачем покупателю компас?

Ориентация квартиры – это весьма важный фактор выбора. А потому, отправляясь осматривать объекты, стоит обязательно прихватить с собой компас. Конечно, можно затребовать эти сведения у агента по недвижимости. Однако практика показывает, что ложь в этом вопросе – явление далеко не редкое.

От ориентации зависит, сколько солнца будут получать помещения квартиры – особенно зимой. Хуже всего, если квартира ориентирована на север, так как она будет получать мало солнца, а в некоторых районах, к примеру, на Коста-Брава, прямо в окна такой квартиры будет дуть ветер под названием «трамонтана». Северная ориентация также означает, что патио и террасы будут находиться в тени большую часть года и ими практически не удастся попользоваться весной и осенью.

Чтобы практичность квартиры была выше, лучше отдавать предпочтение жилью, которое ориентировано на юг, юго-запад или юго-восток. Хотя в каждом конкретном случае решение будет зависеть еще и от окружения и от вида, который открывается из окон.

Функциональные системы жилища

Система водоснабжения. Как правило, водопроводные трубы испанские строители укладывают в стены. А потому осмотреть их вряд ли получится. Тем не менее следует обратить внимание на все трубы, которые находятся на поверхности. Стоит заглянуть под раковину на кухне, очень часто трубы можно увидеть также в подсобных помещениях. Желательно открыть краны и послушать, не издает ли водопроводная система каких-то подозрительных звуков, а также обратить внимание, нет ли утечек. Каждому понятно, что слабая водопроводная система – это большая проблема, особенно если владельцы будут часто и подолгу отсутствовать.

Очень важно убедиться в исправности водопровода, если здание уже старое. Стоит также убедиться в наличии счетчика.

Канализация и санитарное состояние. Открыв воду во всех кранах по очереди, нужно убедиться, что она свободно уходит в слив, а из слива не доносится неприятный запах. Следует спросить, каким образом осуществляется отвод канализации – центральное отведение или септик либо выгребная яма. Последние два варианта – не редкость в сельской местности, и многие покупатели к этому готовы. Но не все знают, что и в некоторых урбанизациях центральная канализация отсутствует. Все эти вопросы, а также способы присоединения местной канализации к центральным отводным сооружениям нужно обязательно прояснить.

Центральное отопление и горячая вода. Покупатель должен поинтересоваться, каким образом происходит нагревание воды (жидкое топливо, газ, электричество). Наиболее распространенный в Испании вариант – газовые нагреватели. В этом случае нужно поинтересоваться, подведен ли к дому газ или придется пользоваться газом в баллонах.

Стоит обязательно убедиться в работоспособности оборудования, обеспечивающего дом или квартиру горячей водой. Для этого нужно открыть краны горячей воды на кухне и во всех ванных комнатах, чтобы посмотреть, насколько быстро в них начнет поступать горячая вода и насколько она горячая. Замена водонагревателя может оказаться весьма дорогостоящим делом.

Если недвижимость приобретается в районах, где температура зимой низкая, то покупателю нужно обязательно уточнить, во сколько обходится поддержание нормальной температуры в квартире в зимний сезон и в каком состоянии находится система центрального отопления.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь