Испанский визовый центр в Москве уже выдал документы. Как сделать так, чтобы поездка с целью выбора недвижимости для покупки оказалась успешной? (часть 3)

Испанский визовый центр в Москве уже выдал документы. Как сделать так, чтобы поездка с целью выбора недвижимости для покупки оказалась успешной? (часть 3) 25.12.2015 Количество просмотров 763
  

Итак, испанский визовый центр в Москве оформил визу, и будущий покупатель недвижимости отправляется осматривать объекты. Как правило, времени у таких покупателей немного, а потому они часто пытаются осмотреть по несколько объектов в день. Однако спешка и невнимательность в таком деле, конечно, могут сослужить плохую службу.

Ранее уже говорилось, на что стоит обратить внимание при осмотре квартиры или дома. Осмотр коммуникаций обязательно должен включать в себя оценку электропроводки и розеток. Установлены ли в квартире современные розетки на 220V или по-прежнему стоят старые на 110? Эффективно ли функционирует система освещения? Во время проверки стоит обязательно опробовать все включатели. Исправление проблем с электрикой обходится, как правило, дорого. Во время проверки стоит обратить внимание на то, где находятся электрощиты в и каком они состоянии. Важно помнить: система электропроводки наряду с водопроводом – это основные факторы риска для любой недвижимости (пожар и затопление), и их состояние будет учитываться при составлении страхового договора на недвижимость.

Есть ли в квартире телефон и телевидение? Имеются ли соответствующие розетки в каждой комнате? Есть ли возможность подключения Интернета? Все эти вопросы также стоит обязательно задать владельцу недвижимости.

Даже те, кто обращается в испанский визовый центр в Москве впервые, наслышаны о жарком испанском климате

Как правило, покупатели, выбирающие недвижимость в центральных и южных районах королевства, осведомлены о том, что климат здесь довольно жаркий. Иногда летом жара бывает просто невыносимой – до 40 градусов и выше. А потому наличие кондиционера в квартире является не роскошью, а обязательным условием комфорта.

Осматривая недвижимость, стоит обязательно обратить внимание на то, как устроена система кондиционирования и работает ли она. У владельца недвижимости нужно выяснить, является ли эта система встроенной либо в каждой комнате установлен независимый кондиционер. Большинство современных новостроек имеют встроенные системы, соответствующие самым высоким стандартам, в то время как дома, построенные два-три десятка лет назад, подобными системами похвастаться не могут.

В большинстве новых квартир на юге Испании установлены сплит-системы, которые обеспечивают охлаждение воздуха летом и нагревание его зимой. Но необходимо понимать, что зимой подобные системы, как правило, не могут обеспечить эффективный обогрев помещения.

При осмотре недвижимости особое внимание стоит обратить на кухню, ванную и туалет – эти помещения эксплуатируются весьма интенсивно, и состояние их ухудшается быстро. Разумеется, нужно проверить работоспособность всех имеющихся кухонных приборов и сантехнического оборудования. Как правило, если приобретается не новостройка, в кухне и ванной приходится выполнять определенные ремонтные работы. Стоит по возможности прикинуть их примерный объем и стоимость.

Другие факторы, которые следует принять во внимание при выборе

В ходе осмотра стоит задать себе и продавцу ряд других важных вопросов:

И еще один вопрос, который нельзя обойти вниманием, – вопрос безопасности. Если приобретается курортная недвижимость, которая будет пустовать значительную часть года, то при осмотре обязательно стоит обратить внимание на следующие моменты:

При оценке уровня безопасности жилья внимание стоит обратить и на то, в каком районе находится дом и кто живет по соседству.

При покупке недвижимости в сельских районах необходимо обязательно выяснить точные границы земельного участка, так как именно этот вопрос впоследствии вызывает всегда больше всего споров. Подобное часто происходит потому, что риэлторы иногда дают покупателю неверную информацию относительно истинных границ участка. А потому во время осмотра желательно постараться обойти весь участок целиком, чтобы воочию увидеть его границы, а также сделать соответствующие фотографии, которые потом помогут при изучении документов на недвижимость.

В целом можно сказать: чем больше информации о недвижимости получит покупатель, тем больше у него будет козырей, когда начнется торг с продавцом. И тем больше он сможет сэкономить как на этапе покупки, так и в процессе использования приобретенной недвижимости.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь