Испанский визовый центр в Москве выдал визу. Участвовать ли в «забегах с мячами»?

Испанский визовый центр в Москве выдал визу. Участвовать ли в «забегах с мячами»? 05.09.2018 Количество просмотров 4255
  

Туристы, планирующие оформление визы в визовом центре в Москве, как правило, следят за новостями из Испании. Многие из них знают, что на замену популярным некогда забегам с быками в некоторых регионах страны приходят «забеги с мячами», в которых роль быка выполняет гигантский шар. Однако планируя принять участие в подобной забаве, не стоит считать ее абсолютно безопасной. Подтверждением тому – случай на недавнем фестивале, прошедшем в Матаэльпино. Именно здесь несколько лет назад впервые было решено заменить настоящего быка 250-килограммовым шаром. Предполагалось, что это не только способствует соблюдению прав животных, но и гораздо безопаснее. Однако, похоже, о полной безопасности говорить не приходится: во время последнего забега 29-летний участник получил серьезную травму головы.

Как сообщают испанские СМИ, мужчина оказался придавлен шаром к стенке «ринга». Травма оказалась настолько серьезной, что пострадавшего пришлось эвакуировать с помощью вертолета.

Фестиваль «болоэнсьерро» проводится в Матаэльпино (один из регионов Мадрида) уже на протяжении семи лет. Примеру этого города последовал целый ряд испанских городов, решивших отказаться от традиционных забегов с быками. Комментируя инцидент, мэр Матаэльпино отметил: во время забегов с быками все участники отлично понимают, что не стоит находиться прямо перед бегущим животным. В случае с шаром некоторые полагают, что с ними ничего не случится, однако это не так. 250-килограммовый снаряд действительно может нанести серьезные травмы при прямом контакте. И это обязательно стоит учитывать всем, кто собирается принимать участие в подобной, как выяснилось, довольно опасной забаве.

 

 

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь