Изменения, о которых стоит знать тем, кто планирует сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии (часть вторая)

Изменения, о которых стоит знать тем, кто планирует сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии (часть вторая) 26.02.2016 Количество просмотров 632
  

Продолжаем разговор об изменениях, касающихся тех, кто хочет сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии. В новом положении дается и определение жилья, которое можно сдавать в аренду. Это может быть либо целая квартира или дом, либо отдельные комнаты. Если в аренду сдается весь объект целиком, то в нем одновременно может проживать не более 15 человек (к примеру, если речь идет о просторной вилле). Если же недвижимость сдается в аренду по одной комнате, то владелец обязательно должен и сам проживать в той же квартире. В одной квартире не может предлагаться место более чем для 6 человек, а в одной комнате не может проживать более 4 жильцов.

Каким требованиям должна соответствовать недвижимость в Испании, которая сдается в аренду на территории Андалусии?

Закон определяет ряд обязательных требований, которым должно соответствовать сдаваемое внаем жилье:

Требования к договору отпускной аренды

Договор аренды, заключаемый владельцем недвижимости и жильцами, должен соответствовать следующим требованиям:

Ценовая политика

Цена за аренду устанавливается за ночь и представляет собой аналог системы «все включено». Это означает, что в нее входит оплата коммунальных услуг (вода, электричество, кондиционер, обогреватель), уборка перед заселением и после него, чистое белье, налоги. Счет, предоставляемый жильцам, должен включать в себя детальное перечисление расходов, в том числе и дополнительных услуг, затребованных жильцами (как в отеле). Владелец недвижимости или его представитель обязан выписывать чек по каждому факту оплаты, в том числе и оплаты проживания, даже если речь идет всего об одной ночи.

По умолчанию действуют следующие правила бронирования:

В случае форс-мажорных обстоятельств (наводнение, землетрясение, всеобщая забастовка) ни владелец недвижимости, ни жильцы не могут требовать денежной компенсации.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь