Изменения, о которых стоит знать тем, кто планирует сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии (часть третья)

Изменения, о которых стоит знать тем, кто планирует сдавать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии (часть третья) 04.03.2016 Количество просмотров 645
  

Всем, кто собирается сдавать в аренду недвижимость в Испании, проживая в Андалусии, необходимо сначала зарегистрировать свое жилье в Туристическом реестре автономии. Для этого нужно зайти на сайт правительства автономии и скачать форму под названием «Declaración Responsable». Эта форма заполняется и далее лично подается в один из местных территориальных органов. В отличие от многих других автономий, регистрация туристической недвижимости в Андалусии является бесплатной.

При регистрации необходимо будет указать следующую информацию:

Вся информация, поданная в Туристический реестр, передается и в мэрию. Как только недвижимость будет зарегистрирована, ей присваивается собственный цифровой и буквенный код. По закону этот код необходимо будет указывать в любых рекламных объявлениях, то есть в Интернете, брошюрах туристических агентств, печатной рекламе в СМИ и др. Излишне говорить, что любое объявление о сдаче в аренду недвижимости, в котором такой код не приводится, будет сразу же обнаружено, а владелец недвижимости будет вынужден оплатить огромные штрафы.

Какие штрафы и санкции ожидают тех, кто попытается нелегально сдать в аренду недвижимость в Испании на территории Андалусии?

Санкции, которые могут и будут применяться по отношению к владельцам недвижимости, незаконно сдающим ее в аренду, делятся на три категории.

Владельцы недвижимости, сдающие ее в аренду на территории Андалусии, должны иметь в виду: любая незарегистрированная деятельность подобного рода, то есть сдача в аренду собственности, не зарегистрированной в Туристическом реестре, считается серьезным нарушением закона. За подобное нарушение предусматриваются штрафы в размере до 20 тысяч евро.

Обобщая все вышеизложенное, можно сказать: тем, кто владеет недвижимостью на территории Андалусии и планирует сдавать ее в аренду туристам, необходимо первым делом зарегистрировать свою собственность в Туристическом реестре. Не стоит рассчитывать на то, что это требование удастся обойти. Ведь в любом объявлении, рекламирующем сдачу недвижимости в аренду, обязательно должен присутствовать присваиваемый реестром уникальный код недвижимости. Разумнее всего будет воспользоваться помощью юриста, который поможет убедиться в том, что собственность соответствует всем требованиям, предъявляемым к сдаваемым в туристическую аренду объектам. И конечно, необходимо обязательно и своевременно выплачивать налог на доход, получаемый от аренды.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь