К каким блюдам придется привыкать тем, кто после заключения брака в Испании поселится в Мадриде?

К каким блюдам придется привыкать тем, кто после заключения брака в Испании поселится в Мадриде? 21.08.2014 Количество просмотров 1216
  

Ассортимент испанских продовольственных магазинов настолько широк, что при желании после заключения брака в Испании наши соотечественники могут продолжать питаться привычным для себя образом. Действительно, ничто не мешает умелой хозяйке и после переезда в Испанию варить борщи и жарить котлеты. Но тем не менее большинство иммигрантов предпочитают познакомиться с традиционной испанской кухней и освоить тот режим питания, которого придерживаются местные жители. С какими же блюдами встретятся те, кто после свадьбы решит поселиться в Мадриде?


Существует ли «мадридская» кухня?

Так как Мадрид является столицей Испании, вполне резонно было бы предположить, что именно здесь можно отведать все традиционные блюда королевства. С одной стороны, это действительно так: все, чем славится испанская кухня, в изобилии представлено в местных кафе и ресторанах. Но верно и другое: в Мадриде столетиями вырабатывались собственные кулинарные традиции, отличающиеся от основного русла испанской гастрономии. Имеется несколько интересных блюд, характерных только для этого региона, и с ними, конечно, познакомятся те, кто решит поселиться в столице страны.

Коренные жители Мадрида не мыслят своей жизни без густого супа, который носит здесь название косидо мадрильено. Он может быть приготовлен по различным рецептам, и это блюдо многие наши соотечественники сразу признают «своим». Тем более что под этим названием в местных заведениях общественного питания подается не только традиционный гороховый суп, а еще и всевозможные похлебки с мясом и овощами.

А вот к блюду под названием кальос многие, скорее всего, отнесутся с определенной настороженностью. Действительно, рубец, который готовится с пряностями и подается с кровяной колбасой и острым соусом, – это еда на любителя.

Жители испанской столицы любят многие блюда, которые составляют гордость южноиспанской кухни. Конечно, в первую очередь это томатный суп гаспачо, который подается охлажденным. К радости наших соотечественников, переселившихся в Мадрид, здесь очень популярен аналог привычного нам шашлыка. Pinchos morunos представляет собой мясо, которое предварительно тщательно маринуется, а затем насаживается на шампур. А помимо традиционного хамона жители Мадрида едят еще и свиную ветчину хабуго, которая доставляется сюда из провинции Уэльва.


От каких блюд невозможно будет отказаться, заключив брак в Испании?

Специалисты в области кулинарии так и не пришли пока к единому мнению насчет того, можно ли выделить столичные гастрономические традиции в отдельную «мадридскую» кухню. Зато одно можно утверждать с уверенностью: именно в столице можно отведать исключительно вкусные гренки, а также сладости, рецепты которых создавались под влиянием арабской кухни. Это и различные разновидности нуги (туррон), и булочки с кремом, и вафельные трубочки, и пончики, и марципаны, и крендели. Здешние кондитерские изделия обязательно пробуют и увозят домой все туристы, а местные жители непременно включают их в свой повседневный и праздничный рацион.

Если говорить о других гастрономических удовольствиях, которые ждут новоявленных жителей испанской столицы, то в их числе стоит упомянуть и чесночные супы, и улиток с незабываемым пряным вкусом, и рыбу бесуго. Последняя готовится здесь на гриле по особому рецепту и считается одним из излюбленных блюд столичных жителей. Любители рыбы оценят и великолепие блюд из трески, подаваемых во многих мадридских ресторанах. А тапас – мелкие закуски, для приготовления которых используются самые немыслимые сочетания продуктов, – очень скоро станут для новоявленного жителя испанской столицы любимым дополнением к вечерней кружечке пива или стакану вина. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь