Как будут передвигаться по Барселоне туристы, получившие визу в консульстве Испании в Москве?

Как будут передвигаться по Барселоне туристы, получившие визу в консульстве Испании в Москве? 21.08.2014 Количество просмотров 1240
  

Еще до того, как получена виза в консульстве Испании в Москве, туристы начинают обдумывать все аспекты предстоящего путешествия. Тех, кто отправляется в Барселону, будут волновать не только вопросы размещения и питания, но еще и вопрос организации перемещения по городу. И это неудивительно, ведь каталонская столица – крупнейший мегаполис не только по испанским, но и по европейским меркам. И чтобы увидеть здесь как можно больше интересного, не потратив слишком много сил, свои передвижения по городу стоит тщательно планировать.


Транспортная система Барселоны

Система общественного транспорта в столице Каталонии может без преувеличения считаться очень продуманной. Здесь представлены практически все виды наземного транспорта, включая такси. Заведуют этой сетью несколько крупных компаний, но основным транспортным управлением является ATM. Его зона внимания распространяется не только на столицу, но и на ее окрестности.

Власти Барселоны позаботились и о туристах. Для них созданы специальные автобусные маршруты, а также разработаны схемы проезда, позволяющие существенно сэкономить.


Какой тариф для поездок по Барселоне выбрать туристам, успешно оформившим документы в консульстве Испании в Москве?

Некоторым туристам, впервые выходящим на улицы каталонской столицы с желанием добраться до определенного ее уголка, кажется, что здесь царит настоящий хаос. А если еще и попытаться разобраться в системе тарифов, то шансы быстро доехать туда, куда нужно, стремительно уменьшаются.

На самом деле все довольно просто. Барселона вместе с пригородами разделена на шесть транспортных зон, которые отличаются по размеру, так что в некоторых из них есть еще и подзоны. Для обозначения зон используются буквы и цифры. Первая зона – это центр города, на более мелкие части она, в отличие от остальных, не делится.

Знание о зонах необходимо потому, что стоимость поездки рассчитывается в зависимости от того, будет ли пассажир передвигаться внутри зоны или планирует выйти за ее пределы. В среднем стоимость поездки, которая, кстати, одинакова для трамвая, метро, автобуса и электрички, составляет 2 евро.

Если турист собирается пробыть в Барселоне всего один день, имеет смысл приобрести специальный однодневный билет. Выбирая тариф, нужно учесть, в пределах каких зон планируется перемещение. Если турист намерен оставаться в одной зоне, то билет обойдется ему в 7-8 евро. Для двух зон стоимость возрастет до 12 евро, а путешествие по всем шести зонам будет стоить более 21 евро. По такому билету можно будет ездить только в течение одного дня – это отслеживается по времени компостирования. Билет действителен для одного человека. Подобный вариант выгоден тем туристам, которые в течение дня хотят посетить как можно больше достопримечательностей каталонской столицы.

Если вы планируете остаться в Барселоне на несколько дней, то стоит приобрести так называемую карту T10. Она позволяет совершить 10 поездок на самых разных видах транспорта, в том числе метро и поездах RENFE. Стоимость такого билета также зависит от количества зон, в которых он будет использоваться. Для одной зоны цена его составляет 10,3 евро, а для шести – уже более 43 евро.

Стоит ли приобретать такую карту или можно ограничиться разовыми билетами? Безусловно, стоит, если вы хотите существенно сэкономить. Ведь разовый билет стоит 2,15 евро, а десять поездок по карте обходятся всего в 10,2 евро – экономия почти в два раза!

Особенность многоразовой карты заключается в том, что использовать ее могут несколько человек сразу. Количество оставшихся на карте поездок можно определить, когда она будет вставляться в турникет, снабженный дисплеем. Если по карте едут два человека, соответственно, их поездка будет считаться за две. В автобусах для карт предусмотрены специальные слоты.

Одна поездка может включать в себя до трех пересадок, за которые платить дополнительно не нужно. Эти пересадки могут быть на разные виды транспорта. Но нужно иметь в виду, что существует ограничение времени между первой и последней пересадкой. Оно также зависит от количества зон: к примеру, для билетов в одной зоне оно составляет 1 час 15 минут, а для шести зон увеличивается до двух с половиной часов.

Карту Т10 можно купить при входе на вокзал или в метро. Использовать ее для поездок на аэробусах, доставляющих пассажиров в аэропорт, нельзя.

При желании можно приобрести билеты, позволяющие путешествовать по Барселоне до 30 и даже до 50 раз. Покупать их стоит в том случае, если вы планируете остаться в столице на несколько недель и собираетесь в это время активно передвигаться по городу. И при этом нужно иметь в виду, что билет Т50/30 является индивидуальным, так что ездить по нему всей семьей не получится. Стоимость такой карты составляет от 42 до 150 евро.

Туристам стоит знать и о еще одной возможности познакомиться с Барселоной по минимальной цене. Это так называемая Barcelona Card, которая была разработана Ассоциацией туризма. Покупатель такой карты может не только использовать общественный транспорт, но и посещать со скидкой или бесплатно музеи города. Такую карту можно купить на 2, 3, 4 или 5 дней, в зависимости от потребностей каждого туриста. Соответственно, от срока действия будет зависеть и стоимость карты. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь