Как изучать испанский бесплатно тем, кто оформил документы в посольстве Испании в Москве?

Как изучать испанский бесплатно тем, кто оформил документы в посольстве Испании в Москве? 15.09.2014 Количество просмотров 1499
  

Для многих иммигрантов, планирующих переезд в королевство, сложность вызывает не оформление документов в посольстве Испании в Москве. Основную трудность они видят в изучении испанского, без знания которого, безусловно, переселенцам обойтись не удастся. Хорошая новость заключается в том, что выучить язык Сервантеса при желании в Испании можно бесплатно. Подобную возможность многие регионы страны предоставляют иммигрантам в рамках программ социализации.


Государственные и частные организации, дающие возможность выучить испанский

В Испании имеется целый ряд организаций, при которых открыты бесплатные курсы испанского языка. В первую очередь это центры SEPES, которые специализируются на оказании различных видов помощи иммигрантам. Здесь можно получить правовые консультации, информацию об особенностях жизни в стране. Для иммигрантов открыты курсы не только испанского, но и английского, немецкого. Проводятся они бесплатно, в качестве преподавателей выступают волонтеры.

В этих же центрах можно получить азы компьютерной грамотности, некоторые предлагают курсы танцев и вождения (теория). Здесь можно также воспользоваться бесплатной консультацией профессиональных юристов, специализирующихся на оказании помощи новым жителям страны.

Еще одна организация, куда могут обратиться желающие изучить испанский после переезда в страну, – Официальная языковая школа. Правда, занятия здесь не бесплатные, но стоимость их – примерно 250 евро за курс – вполне можно назвать символической. Ведь аналогичные занятия при университете, к примеру, будут стоить более трех тысяч евро. Программа курсов предусматривает трехчасовые занятия два раза в неделю. Важно учесть, что после обучения в этой школе ее слушатели получают официальный диплом, признанный на всей территории Испании. С этим дипломом можно без проблем устраиваться на работу или обращаться в государственные органы.

В этой языковой школе можно прослушать и курсы других языков, даже китайского, по столь же невысокой цене.

Еще одна возможность изучить испанский – обратиться в одну из школ, которые открываются при частных организациях, часто религиозной направленности. Но не стоит волноваться: подобные организации не предъявляют никаких особых требований к тем, кто пользуется их услугами, и не проводят религиозную пропаганду. Занятия здесь ведут преподаватели-добровольцы на общественных началах, плата со слушателей не взимается. Помимо этого, во многих подобных школах дают консультации юристы, также бесплатно. Такие организации есть практически в каждом регионе Испании, так что найти их для иммигранта не составит особой проблемы.


Волноваться о том, удастся ли выучить испанский, получившим визу в посольстве Испании в Москве не стоит

Как видим, возможностей для того, чтобы уже через несколько месяцев после переезда начать понимать испанский язык и говорить на нем, в королевстве существует достаточно. Те, кому хочется получить результаты быстрее, могут воспользоваться платными услугами одной из многочисленных языковых школ, которые имеются в любой части Испании. Если же средств на учебу нет, то вполне можно довольствоваться бесплатными программами. Интенсивность обучения на подобных курсах не столь высока – занятия проводятся обычно один или два раза в неделю – зато о плате можно не беспокоиться. Немного желания и настойчивости – и результаты обязательно будут! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь