Как купить недвижимость в Испании? Выбираем дом своей мечты!

  

Для начала, вспоминаем о первом золотом правиле: чтобы купить недвижимость в Испании - торопиться не следует.

Вы уже ставили вопрос о покупке жилья? Встречали ли вы что-нибудь, что вам нравится? Вы уверены, что это действительно та недвижимость, которая вам нужна?

Если вы всерьез озабочены ипотекой в Испании, то первый совет - не спешите, потому что покупка дома это, наверняка, самый крупный инвестиционный проект в вашей жизни. Нужно сделать правильный выбор, и вам потребуется время для того, чтобы найти самое лучшее жилье, которое соответствовало бы вашим потребностям и…. возможностям.

Перед тем, как купить недвижимость в Испании, стоит проанализировать четыре основных момента, которые непосредственно будут влиять на качество вашей жизни:

1. Местонахождение. Проверьте, отвечает ли выбранное жилье вашим требованиям к тишине, проценту загрязненности среды, транспортному сообщению и т.д. Располагаются ли поблизости такие необходимые учреждения, как школы, медицинские и развлекательные центры, рынки, и имеется ли парковка. Потому как недвижимость в Испании великолепная, а вот инфраструктура иногда может не соответствовать вашим ожиданиям. Все дело в разнице менталитетов.

2. Характеристика: коттедж, квартира, малогабаритная квартира. Обратите внимание на расположение жилья, повлияет ли оно на температуру в комнатах? Обдумайте этаж, на котором находится жилье (первый, второй, пятый и т.д.), вид из окна, ведь от него будет зависеть естественное освещение. Также полезно знать, имеются ли в доме дополнительные услуги, такие как: складские помещения, гаражи, лоджии и другие зоны общего пользования.

3. Внутреннее обустройство. Проверьте изоляцию дома относительно внешней температуры и шума для того, чтобы в дальнейшем чувствовать себя комфортно и сэкономить электроэнергию. Убедитесь в том, что отопление, водоснабжение, электричество и бытовой газ (природный газ или газоснабжение бутаном) отвечают соответствующим нормам безопасности.

4. Стоимость. Качество внутреннего обустройства, район и тип жилья непосредственно влияют на его стоимость, но помните, что будь то новый дом или вторичное жилье, цена должна включать в себя соответствующие налоги и другие расходы, которые предусматривает сделка по покупке недвижимости: нотариальные и регистрационные расходы, оценочные расходы и т.д. Ипотека в Испании отличается жесткими требованиями в отношении всех денежных отчислений государству.

На заметку: вся конкретная информация о недвижимости в Испании, которую должен предоставить продавец, основывается на регламенте, установленном в рамках "Общего закона защиты потребителей и пользователей 26/84" от 19 июля, утвержденного в соответствии с Королевским Указом 515/89 от 21 апреля.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь