Как не остаться без денег в новой стране, получив визу в посольстве Испании?

Как не остаться без денег в новой стране, получив визу в посольстве Испании? 23.09.2014 Количество просмотров 1449
  

Безусловно, материальная сторона вопроса волнует каждого, кто решил оформить долгосрочную визу в посольстве Испании и переехать на постоянное место жительства в королевство. Существует немало тонкостей, которые позволяют наилучшим образом воспользоваться теми возможностями по сохранению денег, которые предоставляют банковские счета, кредитные карты и другие инструменты. Что нужно учесть тем, кто в ближайшем будущем планирует переезд в Испанию?


В каких вопросах не стоит торопиться, а в каких не нужно мешкать оформляя долгосрочную визу в Испанию?

Как правило, решение о переезде принимается задолго до того, когда состоится это важное событие – зачастую за год или даже за несколько лет. И здесь у многих возникает соблазн все бросить – и заниматься только организацией переезда. На самом деле поступать так не рекомендуется.

Если у вас есть работа, которая позволяет не только обеспечивать жизнь семьи, но еще и копить определенные средства, нельзя бросать ее ни в коем случае. Да, возможно, возникнет необходимость несколько раз съездить в Испанию – но желательно делать это таким образом, чтобы надолго не покидать рабочее место и продолжать выполнять свои обязанности. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что будущего эмигранта уволят с работы за несколько месяцев до переезда, что может существенно осложнить его материальное положение.

Специалисты рекомендуют работать вплоть до того момента, когда будет получена виза. А сообщать работодателю о своем уходе лучше всего примерно за месяц до установленной даты отъезда. Конечно, в каждом случае могут быть свои нюансы, но общее правило такое: с увольнением торопиться не стоит.

Несколько по-иному обстоит ситуация с продажей имущества. Поиски покупателя на квартиру можно начинать за несколько месяцев и даже за год до отъезда, несколько месяцев стоит отвести и на продажу машины. Практика показывает, что если тянуть с тем и другим до последнего, то можно очень много потерять на срочной продаже.

В среднем, как показывает опыт отъезжающих на ПМЖ за границу, жилье нужно начинать продавать примерно за год, а машину – за полгода до отбытия.


Сколько денег брать с собой тем, кто успешно оформил документы для выезда в посольстве Испании?

Опытные люди рекомендуют брать с собой не всю накопленную для отъезда сумму, а примерно 80 %. Остальные 20 % лучше оставить на родине, к примеру, у родственников или на банковском счету с таким условием, чтобы иметь к ним быстрый доступ в случае форс-мажора. Деньги же, которые берутся с собой, лучше разделить на две части: одну обратить в наличные, а другую положить в испанский банк.

Что касается перевоза наличных, то рекомендуется везти с собой не более 8 тысяч, хотя официально можно не декларировать сумму, не превышающую 10 тысяч евро. Практика показывает, что слишком крупная сумма может вызвать подозрения. Кроме того, ее сложно будет «пристроить» в Испании.

Дело в том, что большинство банков королевства принимают в неделю не более 4 тысяч евро. Таким образом, если переезд совершает семья из 4 человек, и они решат брать наличных по максимуму, у них с собой будет 40 тысяч евро. И эту сумму в первые несколько недель им придется хранить у себя, что, конечно, рискованно, если сразу после переезда семья обустроится в общежитии или будет делить съемную квартиру с кем-то еще.

Крупные суммы лучше перевозить более безопасными способами. К примеру, их можно оставить на карте в отечественном банке, а затем частями перемещать в испанский банк. Другой вариант – оставить деньги на своем счету в банке России, а затем по прибытии в Испанию сделать официальный перевод, открыв счет в здешнем банке.

Если на отечественной карточке хранится значительная сумма, нужно учесть, что при утрате карты, к примеру, ее «съел» банкомат, восстановить ее не удастся. Поэтому можно проявить предусмотрительность и сразу открыть 2 карты. И конечно, нужно иметь полное представление о том, как обналичивать карты в банкоматах, зная, что карточку по окончании операции нужно сразу же вытаскивать.

Многие иммигранты везут с собой и определенное количество золотых украшений как страховку на черный день - их всегда можно будет продать, выручив «живые» деньги. Важно только учесть: золотые украшения ни в коем случае не стоит сдавать в багаж: сохранность их здесь никто обеспечить не сможет. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь