Как не разориться на оплате услуг телефонной связи тем, кто выбрал для себя образование в Испании?

Как не разориться на оплате услуг телефонной связи тем, кто выбрал для себя образование в Испании? 07.12.2015 Количество просмотров 601
  

Значительная часть тех, кто приезжает получать образование в Испании, – это молодые люди, только что окончившие школу. Многие из них впервые выезжают за границу и начинают жить самостоятельно, вдали от семьи. И далеко не каждый зарубежный студент в Испании может пользоваться неограниченным финансированием, заботливо предоставляемым родителями.

Многие студенты испанских вузов, приехавшие сюда учиться из-за границы, весьма экономно относятся к расходованию денег. Но при этом им бывает сложно отказать себе в удовольствии лишний раз позвонить домой, на родину, чтобы поговорить с родными и друзьями. Как сделать так, чтобы подобные разговоры не влетели, что называется, в копеечку?

Можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что студент привезет с собой в Испанию мобильный телефон. Как организовать пользование им, чтобы не слишком сильно тратиться? Основное правило здесь такое: если студент привык много разговаривать по мобильному и собирается прожить в Испании как минимум год, тогда имеет смысл заключить контракт на обслуживание с одним из местных провайдеров связи. С другой стороны, тем, кто разговаривает по телефону не слишком много и пробудет в Испании всего несколько месяцев, лучше всего пользоваться связью на условиях предварительной оплаты.

Но какой бы вариант ни выбрал студент, нужно иметь в виду: многие операторы предлагают учащимся специальные условия обслуживания по сниженным ценам. А потому, собираясь заключать договор или оплачивать услуги связи, стоит обязательно захватить с собой документ, подтверждающий наличие студенческого статуса.

Как пополнить баланс тем, кто пользуется услугами в режиме предварительной оплаты? Проще простого: достаточно найти ближайший банкомат и выбрать «recargar móvil». Подобная оплата проводится с помощью банковской карты. Если у студента нет международной карты «Виза» или «Мастеркард», он может получить карту испанского банка. Пополнить свой баланс на телефоне можно и через Интернет, а также с самого мобильного телефона или приобретая телефонную карточку. Всю информацию по этому поводу можно узнать на сайте своего телефонного оператора.

Как не потратить состояние на звонки домой, получая образование в Испании?

Конечно, зарубежный студент, обучающийся в Испании, обязательно будет часто звонить домой. Особенно на первых порах, пока не адаптируется и не обзаведется испанскими друзьями. Существует несколько способов это сделать, не слишком тратясь. К ним не относится использование мобильного телефона – звонки будут слишком дорогими.

Проще всего поговорить с родными с помощью Интернета – разговоры через «Скайп» или Google Talk будут бесплатными. Для того чтобы совершить подобный звонок, собеседникам потребуется только наличие интернет-соединения, наушников и микрофона.

Другой вариант – воспользоваться телефонными будками, которые есть во многих испанских магазинах. Это хороший выбор для тех, кто не имеет постоянного и удобного доступа в Интернет. Подобные звонки, как правило, отличаются не слишком высокой ценой, а стоимость их будет зависеть от продолжительности разговора.

Что касается телефонных карт, дающих возможность звонить за границу, приобрести их можно в новостных киосках, у кассиров во многих магазинах и супермаркетах. Стоит отметить, что разновидностей подобных карт много. При выборе нужно обращать внимание в первую очередь на то, для звонков в какой регион мира или страну они предназначены. Такие карты можно использовать как для звонков с наземных линий (это удобно тем, кто живет на съемной квартире или в испанской семье), так и для звонков из телефонных будок или с мобильного телефона.

Удобство такого способа заключается в том, что стоимость звонка будет равна стоимости карты и никаких дополнительных платежей не предусматривается. А значит, вполне можно звонить с телефона друзей или знакомых – им не придется доплачивать за звонок. Чтобы позвонить, достаточно выполнить несложные инструкции, написанные на карте: позвонить на бесплатный номер, ввести секретный код, а затем ввести номер, на который выполняется звонок.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь