Как не замерзнуть в своей испанской квартире, если посольство Испании выдало документы на выезд накануне зимы?

Как не замерзнуть в своей испанской квартире, если посольство Испании выдало документы на выезд накануне зимы? 07.10.2015 Количество просмотров 1543
  

Потенциальные иммигранты, которые подают документы в посольство Испании для получения долгосрочной визы в эту страну, знают: зимой во многих регионах солнечного королевства бывает совсем не жарко. Между тем далеко не все здания в Испании оборудованы эффективной системой отопления, так что в период с ноября по март зачастую требуется дополнительный обогрев жилищ. 

Как же согреться в своей испанкой квартире зимой, не потратив на это целое состояние? 

Конечно, если в квартире есть кондиционер – а это справедливо для большинства испанских жилищ, то зимой его можно использовать не для охлаждения, а для нагревания воздуха. Однако подобное отопление, учитывая размеры помещений и стоимость электричества, оказывается, как правило, слишком дорогим. А для людей с хроническими заболеваниями органов дыхания такой способ и вовсе неприемлем. Можно приобрести тонкий панельный радиатор. 

Однако подобные устройства, как правило, могут использоваться в качестве дополнительного, но не основного обогрева. Более эффективными будут масляные радиаторы. В эксплуатации они довольно экономичны. Но далеко не всем нравится их внешний вид, к тому же они довольно громоздки. Если посольство Испании успешно оформило документы, самое время ознакомиться с альтернативными способами обогрева жилищ Многие наши соотечественники, изрядно поднаторевшие на родине в решении вопросов дополнительного обогрева помещений, никогда не слышали о парафиновых обогревателях. 

Между тем, по мнению многих, кто живет в Испании, это один из самых эффективных способов решения проблемы недостатка тепла в квартире зимой. Такое удобное в использовании устройство вполне современного дизайна можно приобрести по цене около 90 евро. 20 литров парафина обойдутся в пределах 45 евро. Парафин сгорает, не оставляя ни дыма, ни запаха, а 20 литров его хватает примерно на месяц, так что способ этот действительно вполне экономичный. 

Другой вариант – приобрести газовые обогреватели, работающие от баллона. Такой обогреватель можно перемещать по квартире. Выглядит он опять-таки вполне эстетично, а стоимость колеблется в пределах 70 евро. Чуть дороже стоят модели с возможностью регулирования потока тепла. Что касается стоимости газового баллона, то количество газа, которого будет достаточно на месяц, обходится примерно в 15 евро. Не стоит забывать еще об одной возможности обогрева жилищ, которую многие сегодня привыкли считать экзотической. 

Однако если учесть, что во многих испанских домах даже современной постройки имеются камины, пренебрегать ею точно не стоит. Узнать, где можно приобрести дрова, несложно у соседей. Не исключено, что несколько соседей могут и скооперироваться, чтобы доставка дров обошлась им в итоге дешевле. 

Во многих испанских населенных пунктах есть и дровяные склады, где действует система самовывоза. Топливо для камина обходится по цене примерно 1 евро за 10 кг. Как видим, способов дополнительного и недорогого обогрева испанского жилища существует много. Какой из них лучше – каждый в итоге определяет для себя сам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь