Как оставаться в хорошей форме во время учебы в Испании? У студентов университетов Андалусии есть ответ – велосипед!

Как оставаться в хорошей форме во время учебы в Испании? У студентов университетов Андалусии есть ответ – велосипед! 11.06.2015 Количество просмотров 684
   Мало найдется студентов, которых не волновал бы материальный аспект учебы в Испании. Но многих весьма интересует и другой важный вопрос: как совместить напряженную учебу с физической активностью, совершенно необходимой в молодом возрасте? Многие студенты университетов автономии давно нашли для себя ответ на этот вопрос – велосипед! Ведь Андалусия, и в частности Малага, в последнее время испытывают настоящий расцвет популярности велосипедного транспорта! И разумеется, основная категория тех, кто пользуется помощью двухколесного друга, – это молодежь и студенты.
Для передвижения велосипедистов по всей Малаге проложены специальные дорожки. И у тех, кто только недавно приехал в город, создается впечатление, что как минимум половина его жителей передвигается не на четырех, а на двух колесах. И это вполне понятно там, где количество солнечных дней составляет как минимум 320 в году и поездка с ветерком будет гораздо приятнее, чем путешествие в душном общественном транспорте. Так что удивляться можно как раз тому, что на велосипедах ездит только половина жителей Малаги, а не все ее население.
В настоящее время власти региона разрабатывают большой план по прокладке велосипедных дорожек по всей Андалузии. Реализация этого плана, который получил название «Plan Andaluza de la Bicicleta», завершится в 2020 году, результатом чего станет прокладка велосипедных маршрутов между всеми столицами провинций. Велосипедное путешествие из Гранады – одного из крупнейших университетских центров королевства – до Кадиса вскоре станет реальностью.
Велосипедисты уже имеют возможность пользоваться более чем 3 тысячами километров дорог автономии. Правда, на некоторых из них пока не установлены соответствующие знаки. Наряду с развитием этих дорог планируется и внутригородская прокладка велосипедных дорожек. В перспективе их длина в совокупности увеличится более чем на тысячу километров. Предполагается, что на эти цели будет потрачено 430 миллионов евро.
Те, кто для учебы в Испании выбрал Андалусию, смогут отправиться в путешествие по новым велосипедным маршрутам
В ближайшем будущем предполагается проложить сеть велосипедных дорожек, которые протянутся на 115 километров по побережью от Ринкон де ла Виктория до Фуэнхиролы. В настоящее время в Малаге имеется около 30 километров дорожек для велосипедистов, и буквально каждый месяц протяженность их увеличивается. Только в центре города их общая длина составляет семь с половиной километров.
Те, кто пока не приобрел это двухколесное транспортное средство, могут воспользоваться услугами одной из компаний, предлагающих велосипеды напрокат. К примеру, в Малаге действует сервис под названием «Málaga Bici». Он работает под эгидой транспортной компании ЕМТ.
Система работы сервиса простая: сначала необходимо зарегистрироваться на сайте сервиса – сделать это можно как на испанском, так и на английском. Возможность арендовать велосипед предоставляется только резидентам Испании, имеющим кредитную карту. Первые 30 минут каждой поездки – бесплатные. Взять велосипед или оставить его после использования можно на одной из стоянок сервиса, количество которых в Малаге и ее окрестностях составляет уже почти два десятка. Возвращать транспортное средство не обязательно в том самом пункте проката, где оно было взято. А получать полную информацию о наличии свободных велосипедов, местоположении стоянок и услугах сервиса можно через специальное приложение, которое уже скачали сотни жителей и гостей города.
В общем, при желании даже самая напряженная учеба не помешает студентам Андалусии оставаться в отличной физической форме. Взяв напрокат велосипед, они могут убить сразу двух зайцев: заняться полезным для здоровья спортом и ознакомиться с лучшими достопримечательностями своего города и автономии.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь