Как перевезти в королевство ребенка после заключения брака в Испании?

Как перевезти в королевство ребенка после заключения брака в Испании? 12.03.2015 Количество просмотров 795
  

Среди наших соотечественников, заключающих браки в Испании, немало тех, кто уже имеет детей от предыдущих семейных союзов. Поэтому довольно часто возникает вопрос: как организовать переезд ребенка на постоянное место жительства в королевство? Процесс этот довольно сложный и длительный, но тем не менее вполне осуществимый.

Прежде всего необходимо отметить, что жители стран, которые не входят в Евросоюз, после заключения брака в одном из государств ЕС имеют право перевезти своих детей, а также нетрудоспособных родителей. Проживание их в Испании будет оформлено на правах нерабочей резиденции. Она выдается, как правило, на пять лет либо на срок действия вида на жительство одного из родителей. При этом все дети, переехавшие в Испанию, могут учиться в школе бесплатно, а также получать медицинское обслуживание на равных с испанцами правах.


С чего начать оформление документов на ребенка после заключения брака в Испании?

Для того чтобы ребенок мог въехать на территорию Испании, на него оформляется виза в испанском консульстве в России. Основанием для нее служит приглашение, которое отправляют родители. Для оформления визы необходимы такие основные документы:

И еще одно обязательное условие: испанский супруг должен быть согласен на то, чтобы ребенок переехал в Испанию. Это согласие оформляется письменно в произвольной форме, а затем заверяется нотариусом на территории королевства.

Перед подачей документов в консульство свидетельство о рождении ребенка, а также разрешение на его вывоз, данное российским родителем, необходимо перевести на испанский, а перевод заверить у присяжного переводчика или в консульстве Испании.

Часто возникает вопрос: можно ли перевезти в Испанию ребенка, который уже достиг совершеннолетнего возраста? Это возможно при соблюдении ряда условий:

Доказательством материальной зависимости является перечисление денег на счет ребенка в течение как минимум года. При этом перечисленная сумма должна составлять 51 % расчетного показателя ВВП России в пересчете на душу населения. В зависимости от статистических данных, обновляемых каждый год, эта сумма будет приблизительно 9 тысяч евро.


После въезда в Испанию оформляется еще один комплект документов

Если на ребенка благополучно оформили документы для въезда в Испанию и он прибыл в королевство, то в течение месяца его родители должны записаться на прием в отдел по работе с иностранцами. Чтобы ребенок мог получить резиденцию, родители должны предоставить доказательства того, что ему есть где жить, а у них имеется достаточно средство для его содержания. Набор документов будет фактически идентичен предыдущему. В качестве дополнительного документа предоставляется свидетельство о материальной состоятельности испанского супруга. Это могут быть выписки с банковских счетов, контракт на работу, документы, подтверждающие наличие собственности. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь